您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

创业,我们在路上

发布人:管理员    发布时间:2018年11月18日    阅读次数:596

    史可新,我院旅游管理(会展经济与管理方向)1401班毕业生,2018年4月创立了海南极文可郅文化传媒有限公司(简称极郅娱乐),公司目前主要致力于演出策划、文化活动服务、企业形象策划、体育竞赛组织、舞美工程、会议及展览服务、音乐制作、舞台设备及服装租赁、影视制作、房地产营销策划等主营业务。极郅娱乐把自己的声誉和客户的满意放在首位,以满足客户多样化的需求为宗旨,更好地服务客户。                                                                

她目前团队的管理层人员已经从起初的两人增加到了七人,专职各项演绎人员超过四十人,固定兼职演绎人员超过三十人。 

 谈到如何走上创业之路她说:身为一名大四学生,首先要考虑的就是未来的就业问题,当走进各个单位面试的时候,我充分感觉到了我的爱好是什么,优势是什么。敢拼敢闯的我在大学四年里一直不断的进行着会展与传媒方面的兼职,大三曾在传媒公司实习,积累了不少的经验与资源,学习会展专业的我也具备了一定的专业知识,当我得知学校对大学生创新创业的各项支持政策之后,我重新审视了自己的目标与优势,决定创业。我在向学校申请创业项目之后得到了学校很大的鼓励与支持,在创业路上,有学校的支持,有亲人的扶持,也有合作伙伴的信任,我坚信这条路我没有选错。 

她认为大学生创业需要有明确的目标、坚持的勇气、正确认识自己,选择自己的优势,并且要有一定要有风险意识她认为在创业过程中最大的困难是创业初期会有很多困难,尤其是一个刚刚毕业的应届毕业生,很多客户会怀疑我是否具备能力,包括她的公司是否能达到客户的要求等。这时就需要充分利用好自身的优点,例如她公司的演艺人员全部都是一手资源,这就是她的市场竞争力。创业初期的资金问题也曾困扰过她,但是后来通过她的努力也有了很多投资人发现了项目的前景,注入资金支持她的项目。                                                                                                                 

她对大学生创业的建议是这样的:首先,要明确自己的创业方向和目标,创业不是一时的冲动想法,要相信有付出才有回报,创业不是一件一蹴而成的事,需要不断付出。其次,在创业项目的选择上一定要选择自己感兴趣和了解的行业进行创业。正确认识到自己的优缺点,利用长处,避开短处。还要懂得规避风险,避免无谓的损失。 

她始终对学校心怀感恩一路前行。她说:作为一个应届毕业生,首先我要感谢三亚学院对我四年的教育,感谢所有老师的培养,如果不是来到了三亚学院,也就不会认识到走进校园的目的是为了更好地走向社会这句话,现在的我站在学校与社会的边缘,真心体会到了学校这句校训的含义。四年里我在学校积累了很多的社会资源与人力资源,在我创业的路上,学校还给予了我创业孵化园的使用权,激励我创业,这对于一个刚刚起步的创业者来说是莫大的鼓励,它让我对我未来的事业发展充满了希望,感谢学校对我所有的支持与帮助。即将离开校园,万分的不舍将化为我前进的动力,对母校的爱将化为我不懈的努力,我定不负学校的信任,不负青春不负卿!” 

    每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。期待史可新和她的团队在成功的道路上越走越远,极郅娱乐能够有一个更大的发展空间。


上一篇      下一篇