您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

自主创业优惠多 荆州大学生创业可免水电无场租

发布人:管理员    发布时间:2014年12月31日    阅读次数:306

 

    2015年全国高校毕业生将达749万人,比2014年增加20余万人,就业压力依然较大。在如此严峻的就业形式下,选择创业的学生越来越多。为了帮助更多大学生在荆州创业,荆州出台大学生创业孵化基地认定办法,同时也出台了一系列的补贴政策。

  张威是长江大学工程技术学院的一名学生,今年大三的他,并没有像别的同学一样忙于找工作,而是自己联合了几个兴趣相投的同学,开起了工作室。

  在张威看来,校园创业有很多优势,老师的指导,同学的配合,以及学校的扶持,都可以让他的创业之路走得更顺。于是初出茅庐的他,选择了广告行业。

  张威原本以为,具备了这些条件,创业应该没有问题。但是工作室真正开始运转以后,他才发现自己原来想的太简单了。

  张威说,第一个就是经验不足,而最重要就是资金问题。除此之外,场地的问题也一直困扰着他。

  张威租赁的办公场地在学校附近,近一百个平方,每月租金1000元,水电自理。这对尚未出校门的学生来说,无疑是一笔比较大的支出。听说政府会有政策扶持,张威也说出了自己的想法。

  张威表示,他们希望在资金、办公场地等方面得到帮助。此外,希望能找一些比较成功的企业家,对他们进行培训。

  前不久,荆州出台了一系列鼓励大学生创业的政策。其中创业孵化基地的建设和资金的补贴,是最让人关注的。

  荆州市劳动就业管理局就业指导科科长彭文忠介绍,只要是在校大学生创办的企业,或者是毕业5年以内高校毕业生创办的企业,只要成立时间2年内,注册资金不超过50万元,都可以在创业孵化基地内享受相应的补贴。

  彭文忠说,入驻孵化的创业企业给予每平方每天一元的场租、水电费补贴,面积不超过40平方米,补贴期限不超过3年。

  这也就是说,张威在向市劳动就业管理局申报,经市人力资源和社会保障局审批以后,就可以在大学生创业孵化基地内接受培训,同时享受水电和场租的补贴。



上一篇      下一篇