您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

我校顺利举办“扬帆自贸、圆梦海南”三亚学院2021届毕业生(秋季)供需洽谈会

发布人:管理员    发布时间:2020年11月16日    阅读次数:190

         进一步深化我校内涵建设,持续推动毕业生高质量就业,扩宽我校2021届毕业生就业渠道,提供更为丰富、优质的就业岗位,更好地搭建用人单位与毕业生间沟通交流的平台。11月15日我校与海南省人力资源开发局联合主办,三亚学院财经学院承办的“扬帆自贸  圆梦海南”三亚学院2021届毕业生(秋季)供需洽谈会在三亚学院风雨球场顺利召开我校高一兰副校长,招生就业处方艺华处长、孙凡副处长,各学院党总支书记、团委书记及思想导师参加了本次活动

    本次洽谈会共有来自绿地集团、安踏集团、兴业银行、杭州娃哈哈集团、中国平安人寿保险股份有限公司、中建一局等省内外220余家用人单位参会。涵盖投资金融、互联网、教育文化传媒、房地产、旅游酒店、艺术设计等多个领域,提供4000个就业岗位;为我校5400多名应届毕业生提供了广阔的择业平台。

    招聘会现场人头攒动场面热烈2021届毕业生积极向用人单位咨询就业问题,踊跃投递简历。学生们从岗位要求、薪酬待遇、工作地点等多个方面向用人单位提出咨询。招聘过程中,用人单位就学生在校表现、实习经历、专业知识、职业规划等多个方面向学生进行了解,并向我校毕业生讲解了用人单位发展前景、晋升渠道、岗位职责等方面的问题。招聘过程中,我校毕业生扎实的专业知识、谦虚、务实的求职态度给各用人单位留下了深刻印象各学院的党总支书记、团委书记以及思想导师在面试现场给予毕业生们悉心指导,鼓励毕业生们积极求职,早日就业据统计,有700余名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

    值得一提的是,本次招聘会专门开设了校友专区,吸引来自三亚市工程建设质量安全协会等15家企业现场招聘。“作为校友企业,能够参加本次校园双选会非常的荣幸,回到校园感觉也非常亲切,看到很多当年求学时的老师和同学非常激动。作为三亚学院的毕业生,我们一直心系母校发展,支持母校工作,让学弟学妹更好的融入社会,实现自己的职业理想是我们的责任。”2010届校友、三亚学院校友会三亚分会会长李石磊说。

    本次大会严格执行三亚市疫情防控要求及三亚学院疫情防控规定,来校招聘企业须填写健康承诺书、出示健康码并进行现场测温。为保证本次双选会的顺利举办,财经学院的学生志愿者和招生就业形象大使学生团队为用人单位和求职学生也提供了布置会场疫情防控、发放调查问卷路线引导等多方面细致、周到的服务。

    近期,除举办校园双选会外,我校还将通过举办生涯规划大赛、就业创业指导讲座、沙龙、一对一就业指导、企业校园专场招聘会等为毕业生提供更多优质就业服务,促进2021届毕业生早就业、高质量就业。

    在国家建设海南自贸港利好政策的支持下,更多三亚学院的学子愿意扎根海南,实现理想。三亚学院将携手企业,融合发展,借鉴以往办会经验,提升我校的校园双选会质量和水平,为我校毕业生提供更加优质的就业服务。


上一篇      下一篇