您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

《三亚日报》报道三亚市群艺馆与我校共建实训基地

发布人:管理员    发布时间:2018年05月24日    阅读次数:333

三亚市群艺馆与三亚学院共建实训基地

根植群众艺术 创新人才培养

 

 22.jpg

 

本报讯(记者 黄珍) 54日,三亚市群众艺术馆与三亚学院传媒与文化产业学院共建实训基地正式签约、揭牌,增进群众艺术在青年学生中的传播,提高学校人才培养质量,锻炼学生动手实践能力。

 

  据悉,此次馆校实训基地的搭建,将为三亚学院传媒与文化产业学生实习、创作和培训提供平台,双方将在非遗记录片拍摄、公益课程、师生作品展等方面展开合作,让市群艺馆成为高校培养创新型设计人才教学、实习基地,实现双方共赢。

 

  三亚学院传媒与文化产业学院院长孟翊表示,希望借助实训基地,为师生提供艺术实践与创新的平台,青年学生通过艺术平台,从当地传统文化、民俗文化中汲取营养,通过根植群众,促进学生成长成才。

 

  当天,还举办“海南建省30周年公益广告展开展仪式暨2018届广告学毕业展”,展出公益广告、影视海报、平面设计等各类优秀作品120余幅,吸引不少市民、学生前来观展。展览从即日起至58日,向市民免费开放。

 

  “所有展览作品,无论从形式上,还是从画面的模式和思想内容方面,都能给人耳目一新的感觉,作品的表现力也非常到位。”三亚学院传媒与文化产业学院教师初云玲说。

 

其中,《妆,才有意撕》《享“瘦”生活》《海洋传说STYLE系列》等作品获中国大学生广告艺术节学院奖优秀奖,大家在欣赏作品的同时,还可以扫描海报二维码观看动画小视频。

 

报道链接:

三亚日报:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2018-05/06/content_3_7.htm

新浪新闻:http://news.sina.com.cn/o/2018-05-07/doc-ifyuwqfa7416412.shtml

环球收藏网:http://news.96hq.com/a/20180506/27675.html

 

 

上一篇      下一篇