当前位置:主页 > 招聘信息 >

中国(海南)南海博物馆工作人员招聘

时间:2018-01-10 14:54

    因工作需要,现通过购买服务方式,由中国(海南)南海博物馆面向社会招聘42名工作人员,与海南康斯坦人力资源开发管理有限公司签订合同,现将有关事项公告如下。
一、单位基本情况
    中国(海南)南海博物馆是海南省文化广电出版体育厅直属公益一类事业单位。中国(海南)南海博物馆选址琼海潭门,距离博鳌亚洲论坛会址9公里,占地面积150亩,建筑面积70593平方米。中国(海南)南海博物馆是国际一流的大型现代化综合性博物馆,是一座以收藏、保护、研究南海相关物证,多角度、多层面展示宣传南海的悠久历史、灿烂文化、丰富自然资源的公益性文化机构。
二、招聘要求
    (一)基本条件
    有下列情况之一者,不得报考:
(1)曾受过各类刑事处罚的;
(2)曾被开除公职的;
(3)有违法、违纪行为正在接受审查的;
(4)尚未解除党纪、政纪处分的;
(5)因犯错误正在接受审查的;
(6)有吸毒、赌博、酗酒、寻衅滋事等不良记录或行为的人员。
    (二)招聘岗位及具体条件
招聘
岗位
人数 年龄 专业 学历学位 岗位职责 其他条件
办公室
文秘
 
1 40周岁及以下 不限 全日制本科及以上学历 负责本馆文件和规章制度的草拟和各种会议的安排、记录,编发会议纪要和文件。 具有较强的文字写作和综合协调能力,能熟练掌握电脑办公软件使用技术,有相关工作经验或相关专业者优先
园林
管理员
1 40周岁以下 园林景观等相关专业 全日制本科及以上学历 负责我馆园林景观工作,巡查我馆园林并做好登记;
监督指导物业管理好我馆园林景观,指出我馆园林存在问题,并给出建设性意见。
有驾驶证及相关经验者优先
设备
管理员
4 45周岁以下 电气工程及其自动化专业、给排水专业及相关专业
 
全日制本科及以上学历、学士学位(条件优秀者可适当放宽)
 
建立与完善设备资料档案,负责管理设备日常事务;
完善设备运行、维护、维修;负责对新购设备或更新设备的先进性、合理性做出核定意见;协助主管对重要设备进行安装、改造、更新、维护、维修计划的制定与实施;对设备的安全使用、现场工作进行检查和指导等工作。
有相关工作经验,电工证或电梯证
水电工作人员 3 45周岁以下 电气工程及其自动化专业、给排水专业及相关专业 全日制本科及以上学历、学士学位(条件优秀者可适当放宽) 巡查馆内供电供水情况,发现故障及时维修,确保我馆水电正常供给;
检查我馆办公室、会议室、贵宾室、1-10号展厅、多功能厅、学术报告厅、公共区域照明、配电房水泵加压房及厕所的水、电设施,做好日差管理和维护等工作。
熟悉水路、电路,掌握电气设备工作原理及安全操作规程。
持有电工证,有大型酒店、商场、工厂工作经验者优先
空调
管理员
6 45周岁以下 暖通等相关专业 全日制大专及以上学历 负责中央空调运行及设备维护;有3年以上大中型企业、酒店工作经验;熟悉空调系统,包括空调机原理、特性、各种管理的走向、各种水泵、阀门的工艺流程;负责中央空调主机、辅机、风水管路系统的操作、监控、运行记录,严格按规范执行中央空调的启闭流程。 能吃苦耐劳、责任心强、持制冷证等相关证书
文创产品营销人员 3 18周岁至30周岁
 
不限 大专及以上 从事文创产品的销售、收银结算等工作;
接待顾客,服务顾客,了解商品特性,负责商品销售;
参加业务知识培训及考核,服从日常工作安排;
配合货物上架、盘点、清洁等工作,做到每日账目清晰准确;
服从管理,完成领导安排的其他工作。
形象良好,服务意识强,具备市场营销专业或曾任职店长或具有商店及网上销售推广、商品活动策划经验者优先
财务 1 25周岁至40周岁 财务、会计、经济等相关专业 本科及以上 负责制定文创产品销售财务管理制度;
负责文创产品销售年度收支计划的编制和经济核算,掌握、控制收支计划的执行,定期进行资金活动情况分析,能够及时发现问题,并提出解决意见和办法;
加强现金、支票管理,制定财务管理办法,严格执行财务制度,做好固定资产的核算,认真履行营业款的收缴上交和日清月结的规定,为销售网点做好配合服务工作;
参与文创产品销售经营管理会议和合同签订工作,充分运用会计资料,分析经济效益。
初级以上专业技术职称,2年以上专业岗位工作经验,能独立完成报表等基本财务工作;
熟悉操作财务软件及Excel、Word等办公软件,有相关财经类上岗证优先考虑;
责任心强、沟通能力较好
中文
讲解员
 
3 30周岁以下
(硕士研究生以上学历可至35岁)
 
不限 全日制本科及以上学历、学士学位
 
承担基本陈列和临时展览的讲解、导引;
解答观众的一般问题;
撰写讲解词、开展社会教育活动等。
男性身高172cm以上,
女性身高160cm以上
 
英文
讲解员
 
2 30周岁以下
(硕士研究生以上学历可放宽至35周岁)
 
不限 全日制本科及以上学历、学士学位
 
承担基本陈列和临时展览的英文讲解、导引;
解答观众的一般问题;
撰写英文讲解词等、开展社会教育活动等。
 
男性身高172cm以上,
女性身高160cm以上
 
消防
管理员
3 45周岁以下 不限 中专及以上学历 负责馆区日常的消防设施设备维护及有关消防工作。 取得国家认可的专业消防资格证书。
有消防工作经验者优先,工作责任心强,服从领导工作安排
展厅管理员 15 30周岁以下(硕士研究生及以上学历可放宽至35周岁) 不限 全日制大专及以上学历 负责展厅日常管理和安保工作。 男性身高172cm以上,
女性身高160cm以上,
工作责任心强,服从领导工作安排

三、薪酬待遇及用工形式
    薪资面议。由海南康斯坦人力资源开发管理有限公司与劳动者签订2年劳动合同,试用期2个月,派遣至中国(海南)南海博物馆工作。
四、报名
    (一)网络报名
1.报名时间:截止至2018年1月8日17:30。
2、应聘者须将以下材料发送至指定邮箱nanhaibwgzp@126.com,邮件命名格式:岗位+姓名:
①《中国(海南)南海博物馆公开招聘工作人员报名登记表》(见附件);
②毕业证、学位证、户口本及身份证(正反面)的扫描件各1份;
③相关职业资格证书扫描件1份;
    (二)现场报名
1、报名时间:2018年1月8日上午8:30-11:30,当日下午14:30-17:30。
2、报名地点:海南省琼海市潭门镇博物馆路中国(海南)南海博物馆。
3、聘者本人须携带以下资料报名:
①《中国(海南)南海博物馆公开招聘工作人员报名登记表》(附件);
②毕业证、身份证及户口本原件及复印件各1份;
③ 相关职业资格证书原件及复印件1份
④一寸近期彩照2张;
⑤个人简历一份。
(报考人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或聘用资格。报名与考试时使用的身份证必须一致。请考生保持报名时所留联系电话的畅通,以便临时通知有关事宜。)
五、招考程序
    针对各个岗位的岗位需求筛选简历,通过简历筛选者将以短信的形式通知。时间、地点另行通知。
    咨询电话:0898-62708605(办公室)
    黄佳佳15008960990 、杨琳13876168461