您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

外国语学院2017届毕业生--郭雪婷

发布人:管理员    发布时间:2018年11月14日    阅读次数:443

    郭雪婷,一位来自内蒙古鄂尔多斯的漂亮女孩,2017年毕业于海南省三亚学院外国语学院日语1301班的她目前在内蒙古鄂尔多斯市开办一家日语培训学校-优胜教育信息咨询服务中心.回顾创业历程她感慨颇深。                                                                                                                  

她      回忆高中以前,确实只能用一句话“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”来形容当时眼界的闭塞。来到三亚学院,使她学到了不少书本上学不到的东西,开阔了不少眼界。正值2017年大学生自主创业成了最热门的话题时,在面对严峻的就业形势下,在外国语学院各位老师们给了她的鼓励与支持下,帮助其设想出很多毕业后的规划,虽然一部分大学生在毕业后选择自主创业,但敢于迈出这一步,跳出老路,大学生创业成功的例子不是很多,而对于因为不喜欢朝九晚五的常规生活工作,比较喜欢做自由有挑战事情的她来说就选择了自己创业,勇敢迈出这一步就已经意味着具备了敢于挑战的企业家精神。

作为外国语学院的学生,大家都知道日语入门比英语简单,有学习日语上的切身体会和经验,也很熟悉学校的外语学习资源的部署配置,因此在这种条件下,萌发了为那些苦于不知如何提高外语,找到优质资源的学生打造一本信息手册的创新念头。她的创业热情所在就是为面向高考的考生们贡献自己所学的专业知识,提高日常口语水平。 帮助学不会英语,对英语不感兴趣的考生通过学习日语进行高考,高考日语成绩代替英语成绩,提高高考成绩,考取理想的大学。

然      而她清楚地明白创业就是把一个好的想法变成现实不断磨砺的过程,就像高中化学书上举的一个投篮的例子:如果光顾着用力投球而没有瞄准方向,球肯定是不会投进篮筐;如果光瞄准方向而没有把握好力度,球同样进不了篮筐;只有当你既瞄准了方向又有合适的力度,你才可以将球投进篮筐里。创业也是一样的,光有激情不够,光有好的想法不够,只有既有激情又有想法和相关知识才可能创业成功。创业是需要很苛刻的条件的,不是你想你就可以,而是你能你才可以。

    创新来源于现实生活的观察与思考,只有不断学会掌握某些特殊的细节,预见未来,敢于反叛传统的技术和思想,大胆的放手去尝试着做,你会收获意想不到的惊喜。在创新创业的过程中,无时无刻、各式各样的阻碍矛盾会不断地出现,打断原计划的实现。因此,对于坚持创业的她来说,创新是必不可少的,勤奋和坚持更是必要的,时刻保持对生活的期待与热情,对周围事物的好奇心,培养自己的创新意识,再从实践中获得培养自己创新能力的机会,是她一路走来切实感悟。


上一篇      下一篇