您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

理论与经验结合

发布人:管理员    发布时间:2018年11月02日    阅读次数:484

      汪洋,是三亚学院信息与智能工程学院14届的学生。走进大学第一天印象永远是最深刻的!大的走不到尽头的校园,整齐的建筑格式透露着庄严。他心潮澎湃,充满激情,这将是展示自我的平台,今天的他又是一个不一样的他!青春需要激情,需要尽情地舞动,发挥自己的潜能,享受人生最美好的时候。人生仅仅持有的是一张有去无回的单程车票,所以,尽管无法选择自己的环境,但是完全可以选择自己的人生态度!

                                  18岁的少年计划                                       

在大学期间,并不指望能学到什么高深的专业知识,而是就应把重心放在学习潜力的培养上和学习做人上。一个人贵在明白自己就应去干什么,明其志,方能知所赴!学校带给的平台是许多专家的共同认可的,适合大部分同学的需要,然自己就应更清楚自己的实际需要,在学的课程上有所侧重,有所安排,另外选学一些对自己有价值、有益处的课程……这将更具个性化更能挖掘自己的潜力大学同样是一个展现个性和施展才华的大舞台。他觉得要好好把握利用它!许多大一没有从事任何社会工作的同学,到了大二、大三就很难加入学生会、团委,等等,为什么呢?就是这个道理,他认为就应把握大学里这个机会充分锻炼自己的工作潜力。就应多点参加工作和活动,加强培养自己的潜力,充分发挥自己的潜能。青春的含义就在于不管自己选取了什么、成功与否,都不后悔。期望透过四年的大学生活,深切地体会到青春和成长所带来的喜悦和甘甜。不仅仅要努力学习专业知识,同时还就应培养自己的竞争意识,创新意识和团队合作意识。在经历四年的历练之后,期望自己能够更加勇敢、坚强,并且用心向上。

                               奔三的荆棘之路                                    

丰富多彩的大学生活需要好好把握,认真地上好每一堂课,认真地完成好每次的作业。课后总是畅游在图书馆、电子阅览室的知识海洋中,汲取着新鲜营养。将每一点滴时间都聚集到了课程中、专业中。“是斗士就要拼搏沙场,是学子就要勇攀高峰。”对于,学习的艰辛可想而知,要攻克的一道道学习障碍。一道道难题不会就请教老师,或者和同学们一道探讨。“一份耕耘,一份收获”,最终取得了良好的成绩。的大学生活。只要付出的辛勤汗水能得到学院、单位的肯定和大家的赞许,就足以让感到万分欣慰,因为学习的动力就是将学到的知识能更好地为未来铺就一条成功之路以前被一句普通的话所感动:只有在没有人涉足的地方,甚至是泥泞中前行时,才会留下深深的足迹。就应更加深刻的体会到“懦夫哀叹昨日,懒汉坐等明天,强者征服这天”的道理。此刻的埋怨只能让自己永远的生活在怨恨与落魄当中,在此时追求梦想已经是义务了,用自己强大的信念做支撑,再付出百倍的努力,平凡的自己必须能取得成功,创造奇迹。

用心的就业之路

 对于每一届毕业生来说最头疼的问题就是工作。头疼不是因为找不到,而是不知道自己到底想要什么。如果有了想法,就去做,去尝试,这样才不消耗自己,他对自己说。他常常用一句话来勉励自己“机会确实很多,但是你努力得来的机会肯定会更多”伴着这样的信念,他投出了第一份简历,虽然不知道具体是做什么,但是对他来说是一个难得的机会,在收到面试笔试通知后,他做了充分的准备,功夫不负有心人,他收到了录取通知。虽然地处边区,但是他觉得很适合自己,对未来的他是个很好的锻炼。


上一篇      下一篇