您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

野心和魄力共存的成功者

发布人:管理员    发布时间:2018年11月17日    阅读次数:608

     周敏,我院会展专业14级毕业生,现已被浙江吉利控股集团有限公司录用。曾任我院通讯社社长一职。

她的大学生活是这样的:校园工作方面,在大一的时候加入了我院通讯社,从干事到部长到社长,一直在负责学院宣传工作,喜欢文字,热爱摄影,图文不仅是宣传工具,也是个人爱好;学习方面,大一通过了计算机一二级,大二的时候通过了英语四六级;生活方面,喜欢旅行,四年的时间里面够她把三亚的所有海岛都去了个遍,她最喜欢的是三亚后海,僻静温柔的渔村,日出迷人,云南丽江的土司盛宴很赞,厦门植物园的仙人掌很酷。                                                                                                                                                                      

她在校期间取得过优异的成绩2015 年,获得三亚学院旅业管理学院“优秀干事”称号;2016 年,获得三亚学院旅业管理学院通讯社部长聘书;2017 年 5月,获得三亚学院校级“优秀学生干部”称号;2017 年 5月,带领我院获得三亚学院校园媒体节“最佳公众号”称号;2017 年 6月,获得三亚学院毕业生工作“突出贡献”奖项;2017 年 10 月,获得三亚学院校级学业一等奖学金;2017 年 10 月,获得三亚学院校级团学干部奖。                                        

位数乃至四位数吧,所以说,那些你热爱且努力的事情,都会成功,没有例外。

她曾这样打算:毕业打算将工作区域定在杭州、宁波,进入企业文化浓厚且体制完善的企业进行学习,继而提升自己,作为三亚学院的学生,对吉利比其他学校的学生多了一份亲切感,而且吉利作为世界五百强企业对于我的吸引力不言而喻,其实一开始出于生活便利性方面的考虑还是更希望能留在杭州。 

为了进入吉利集团她付出过很多努力:参与过吉利的三次面试,第一次是在杭州总部,面向的是全国全世界的本科以及硕博生,那也是第一次她体会到人外有人的确切含义,左边的朋友来自悉尼,右边的朋友来自英国,社会竞争在她们还未踏入社会的时候就开始了。最后我孤身回了三亚,对的,她失败了,虽然对自己的表现还算满意,可惜,失败是不需要借口的。第二次是在学校面试,初试、复试,自我介绍、演讲以及无领导小组讨论,一切好像都因为她上次的失败变得游刃有余,最终我通过了宁波吉利研究院的面试,但是出于各种考虑,她拒绝了人事发来的offer。但是她并不怎么为这个被所有亲戚朋友吐槽的决定而后悔,过去的事情,自己做的决定,后悔会让你对当下的状态产生负面情绪。后来吉利春招又来到三院,她人在温州,只能改约杭州面试,五个小时来回的动车,食欲不振的面试早上,所幸,最后的结果是好的。喜欢的公司,喜欢的城市,喜欢的岗位。所有的经历都是财富,不论是失败还是成功。                                                                                                                                   

    她从经历中汲取了经验告诉大家说:不要浪费时间哦,朋友们,在学习、生活、组织、还有社会实践、暑期实习中付出的所有清晨和夜晚都会变成你的面试资本。 我也因为学生组织事情太多而烦闷而觉得难以忍受,也在课业太多重点难背的期末里面挑灯夜读,也在杭州昏黄逼仄的出租屋里面为了一份策划抱电脑死熬,你们的痛苦和难挨我都懂,所以要和我一样相信那么一句话“最困苦之时,就是离成功不远之日”,少年正好,未来可期。


上一篇      下一篇