您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

有容乃大、不懈则优——管理学院2017届考研毕业生王鑫

发布人:管理员    发布时间:2018年11月09日    阅读次数:1393
    王鑫,三亚学院管理学院2017届人力管理专业毕业生,2017年考取了东北石油大学社会工作专业硕士研究生,现为东北石油大学人文与科学学院社会工作专业研一学生。

读研之后,王鑫的谈吐更显成熟和彬彬有礼。在三亚学院学习期间,他是一位阳光帅气的大男孩,曾担任过学生会干部,工作表现突出,学习努力刻苦。

    在校期间,王鑫学习努力刻苦,各方面表现优良。在大一大二期间,他曾担任学院学生会干事职务,任职期间工作勤勤恳恳,积极主动。他说,大一的时候,他和很多同学一样,感到很迷茫,但是,到了大二,他确定了考研目标,从大二开始准备复习考研,开始过上课图书馆——宿舍——饭堂三点一线的生活。大部分时间,都是泡在图书馆里。与书本为伍,刻苦钻研习题。

 在谈到本科和研究生学习有什么不同时,王鑫校友说,本科阶段更多的是导员带着你,而研究生有一些不同是由导师带着你 ,而且是跟着导师去学习,跟着导师去做项目。我研究生更多是要有有独立思考的能力、总结概括的能力、去实践的能力,跟着导师指导的方向走,一步一步脚踏实地。最重要的是,研究生还会有外出跟着导师实习的机会,总之研究生会更加的独立,更加的有目标做事情。 其实很感谢在三亚学院四年的时光,学校的办学里面——走进校园的目的是为了更好地走向社会。母校也非常注重我们核心竞争力的培养,在三亚学院得到的学习和锻炼,对我对我目前读研都非常受用,尤其是母校的校训——有容乃大、不懈则优的校训,对我选择考研有很大的鞭策作用。

  在谈及考研率问题时,王鑫校友说,他是从大三才打算考研的,其实不用害怕失败,考研率的确很低,但是那些努力的人都考上了,把注意力集中在考研的本身上,那就是不断努力,给自己定目标,最重要的是要从大一好好学习英语,英语特别重要,还有就是坚持吧,能坚持并且努力的人,最后肯定会成功。我们三亚学院的校训就很好,有容乃大,不懈则优,坚持不懈努力,最后就能取得自己满意的结果。

王鑫表示,特别感谢母校三亚学院,感谢管理学院人力资源专业的所有老师们,老师们教的都特别好,每个老师都很负责任,特别怀念在三亚学院上学的日子,怀念所有的同学老师们,希望以后三亚学院越办越好。同时,我们也祝愿王鑫同学在新的征程,能有更多收获,更多进步。                                                   

                                                   上图右一为王鑫                                                                                                                                                      

图为王鑫参加研究生入学师生见面会(上图后排第一)

 


上一篇      下一篇