您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

李阳:挑战自己 努力奋斗

发布人:管理员    发布时间:2018年03月13日    阅读次数:381
    2018年1月,市场营销2008级学生李阳在澳洲从事房地产销售,同时就读于澳大利亚昆士兰大学工商管理硕士。
    在学校期间,李阳就是个很努力的学生,尤其可贵的,除了努力读书,认真听课,在课余时间还和学长一起创业,和06级学长创立一个消费打折团购平台,那时候,团购还没有兴起,他们主要面向三亚的大学生群体,通过和商家合作,为同学提供物美价廉的消费渠道。临近毕业时,李阳自己单枪匹马到海口和海南大学有关老师合作兴办一个创业者咖啡馆。总之,在大学期间真正实现了读万卷书、行万里路。
    不断挑战,努力提升自己是李阳毕业求职的主线。2012年毕业后先是在房地产巨头万科公司从事房地产营销策划,属于营销本行。后来又抓住机会加入外资企业邦迪汽车系统有限公司,这是一家行业内颇有影响力的企业。由于入职新的企业,起初只能在在人事部任前台一职,但李阳不甘于从事简单的前台服务工作,她要体现自身的价值,追求更大的发展空间。随后工作中逐渐暂露头角,工作3个月后调任人事部人力资源管理一职,工作得到上司的认同。在人力资源管理工作一年半后,李阳再次挑战自己,又主动要求转到采购部,这一次还是从基层工作做起,做了4个月后采购员,由于业绩突出,升至采购主管。在工作中,李阳最大的感触就是学历在职场晋升中的重要性,这也是她希望老师能够转达给在校生的宝贵职场经验教训。
    尽管在职场取得不错的开局,李阳仍然不断挑战自己,不断追求更好的发展。凭着自己的创业热情,和朋友合作开创澳洲留学信息咨询公司,并与2017年5月初抵达澳大利亚,现在澳洲从事房地产销售,并在业余时间从事社会公益事业,工作之余在申请昆士兰大学工商管理硕士。经历毕业后的种种历练,尽管在大学期间就是课余兼职好手,李阳对学弟学妹最想说的是,在大学要努力学习,争取考取硕士学位,毕竟职场上学历高一层次,发展机会和待遇要更好。
 
来源:杨锦鹏

上一篇      下一篇