您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

内蒙古:大学毕业开网店可获50万元贷款

发布人:管理员    发布时间:2015年04月15日    阅读次数:372

    内蒙古出台扶持大学生创业新政策,明确规定高校毕业生开网店可获50万元以内贷款。
    据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅介绍,今年内蒙古将开办网店的高校毕业生纳入小额担保贷款扶持范围,贷款额度不超过50万元,贷款申请流程等事宜均按照现行大学生创业小额担保贷款政策执行,由中央、自治区各级财政给予贴息支持。
    为帮扶高校毕业生创业,内蒙古现已将高校毕业生创业申请小额担保贷款最高额度提高到50万元;对成功创业并扩大经营规模,再次吸纳带动就业人数占员工总数30%以上的,可给予首次贷款额度一倍以上的小额贷款支持。
    按照规划,内蒙古陆续举办高校毕业生创业培训班,采取“上课”“上班”和“上网”三结合的方式免费向高校毕业生提供培训。
    目前,内蒙古面向高校毕业生提供政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,帮助有创业意愿和能力的大学生顺利创业。


上一篇      下一篇