您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

鼓励就业创业 兰州实施“万企计划”

发布人:管理员    发布时间:2014年10月28日    阅读次数:344
        为鼓励高校毕业生及有创业意愿的创业者就业,兰州市政府决定实施“万企计划”,用三年时间在全市范围内扶持1万家以上的电子商务企业、小微企业、便民服务门点、孵化基地,至2018年底全市建成高校毕业生就业见习基地390家,累计吸纳高校毕业生就业见习6500人,通过创业带动10.65万人就业。
  记者了解到,兰州市扶持创业带动就业“万企计划”包括创业扶持贷款“331工程”、加大创业孵化基地扶持力度和调整高校毕业生就业政策在内。为解决创业者资金短缺、融资难的问题,在延续“3个20万”扶持微型企业发展政策,将财政补助5万元调整为贷款贴息的同时,沿用税收奖励20万元的政策,在全市大力实施创业扶持“331工程”,即连续三年每年为1000户电商创业者提供每户10万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息;连续三年每年为1000户小微企业提供每户20万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息;三年为1000户便民服务门点提供每户10万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息。
 

上一篇      下一篇