您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

全国8.2万个社区专职岗位全部面向高校毕业生开放

发布人:管理员    发布时间:2022年07月29日    阅读次数:187

央视网消息:民政部、教育部等部门日前联合印发《关于做好2022年普通高校毕业生到城乡社区就业工作的通知》,鼓励高校毕业生到社区创业就业。截至目前,全国共发布社区专职工作人员岗位8.2万个,全部面向高校毕业生开放。

《通知》明确,对在社区提供养老、托育、家政、物业、健康等服务的小微企业,符合条件的可以按规定落实社会保险补贴政策。高校毕业生在城乡社区服务领域创业的,按规定落实税费优惠、一次性创业补贴、创业担保贷款等政策。社区综合服务设施为相关提供社区服务的机构给予必要的场地支持。

据统计,在城市社区工作者中,35周岁以下的青年人占到35%,他们已经成为社区治理的青春力量,为推动社区治理创新作出了积极贡献。《通知》明确规定,原则上2022年所有新招聘城市社区专职工作人员岗位全部向高校毕业生开放。截至目前,全国共发布城市社区专职工作人员岗位数量8.2万个,全部面向高校毕业生开放,其中2.5万个岗位专门招聘高校毕业生。



来源  | 央视网

编辑  | 金程灏

排版  | 金程灏



上一篇      下一篇