您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

黄山精准发力打造创客之城

发布人:管理员    发布时间:2015年11月05日    阅读次数:390
    近年来,黄山市以营造良好创新创业生态为基础、以优化创新创业服务和提升创新创业效益为主线、以构建完善配套的创新创业治理体系为根本,全面放宽投资领域、注册资本登记条件、企业出资方式、企业名称条件和住所(经营场所)登记条件,设立创业扶持资金,市财政每年投入创业扶持资金不低于500万元,区县创业扶持资金按辖区人口每人不低于5元标准设立。同时,对高校毕业、登记失业、农业转移就业、就业困难、伤病残疾、复退转业等人员,初始创办科技型、现代服务型小微企业,给予一次性不低于5000元的补贴;对省、市、县各类创业大赛获奖项目落地转化,提供3万元以内的启动资金资助。
    该市鼓励多元投资建设创业孵化基地,对各类创业孵化基地和园区,给予每个基地(园区)10万元至5万元补贴;鼓励企业引进和培育高科技人才,对引进和培育“两院”院士、“千人计划”“百人计划”“万人计划”人员并签订3年以上合同的创业企业,分别给予100万元至20万元的补助;对建立院士工作站、博士后科研工作站和技能大师工作室的创业企业,分别给予50万元至10万元的资助。该市还积极实施青年创业计划,加快电子商务发展,支持创业担保贷款发展。对各类民营企业新招技能员工30人以上,给予企业一次性人均500元的用工补助;对外来创业群体创办实体企业,除享受免费的劳动保障事务代理、档案托管、用工招聘、培训等服务外,符合高层次人才引进条件的创业对象,享受住房及生活补贴、学术资助、成功奖励、休假疗养等相关待遇。
    该市加大政策扶持力度,广开企业融资渠道,努力形成要素齐全、功能完备、合作顺畅、专业精湛、氛围活跃的创业服务体系,以及政府、市场、社会多元参与的科技创业治理结构和治理机制,推动大众创业、万众创新。目前,该市创业创新企业中上市企业达3家,新三板挂牌企业达4家,规上工业企业达519家,中小企业达517家。


上一篇      下一篇