您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

以梦为马,不负韶华

发布人:管理员    发布时间:2019年09月06日    阅读次数:115

翁国力是一名来自黑龙江省农村的一名普普通通的小伙子,现在就读于三亚学院传媒与文化产业学院播音主持1501,随着毕业季的到来,他也有了更多的挑战。

他是翁国力,来自黑龙江省大庆市,说道大庆这座城市,许多人会联想到石油、老工业基地,而对于他来说,大庆除了是他出生的地方,也是他梦想开始的地方。和许多当代学生一样,没有上大学之前除了从小励志考入好大学这一个目标之外,他的人生目标单一又迷茫。

高二一个偶然的机会,他在陪同学去兼职的过程中遇到了当地知名电视台的主播,两个人之间的聊天十分的投机,并在这个过程中受益良多“这位老师给予了我许多关于梦想的联想”,这使他对这次惊喜之旅的总结,通过和这位电视台朋友的多次交流与沟通,他大致了解了传媒行业的相关环境,并产生了浓厚的兴趣。

以梦为马

和许多艺考生不同的是,他的梦想并没有在一开始就得到父母的支持,父亲曾经言辞拒绝了他想走艺术的这条路,并为此一度断了他的生活费。

 当时的我一度在怀疑自己,我所做的是否是正确的,父母的拒绝是不是对我而言是不是正确的。但好在我坚持了下来,最终也获得了父母的支持。

不负韶华

“2015年我终于做了自己一直想做而以前没机会做的事情,创办了海南金仕源商贸有限责任公司’。主营高端水果批发零售进出口贸易,虽然才短短不到一年的时间,但是其中也经历了许许多多。有好几次突然想放弃,也有好几次突然想停下……感谢同学朋友们的支持,特别是父母的理解,使我坚持下来。青春无悔,永持拼搏。”这是在公司创立的第一天翁国力放在朋友圈里的一句话,也是他告诫自己,梦想来之不易。

说,自己创业的路程很艰难,但是想起那就“以梦为马,不负韶华”,心里又充满了力量,他激动的分享了自己的创业历程

一是制定方向在开始,他就看准了高端水果的发展方向的,也意识到高端水果是一个不可估量的潜力领域,而相较于实体店经营,我既没有那么多资金又对市场的评估没有信心可以做好整条产业链,所以我前期只做好一个环节就可以了。

二是锁定受众首先翁国力就意识到自己的销售团队应该是新鲜的血液,所以他注意到学校很多课余时间多的大学生,将这样的同学联系在一起开拓市场。慢慢从学校学生人群辐射到全国各地顾客群体。

三是困难重重刚开始是先以水果做起,再联系了很多水果公司以后慢慢接触快递行业,但是由于订单量开始很少快递公司根本不给最优惠点价格,订单少,快递费高昂这该怎么办?

四是峰回路转通过一次次碰壁,翁国力好几天都不知道该怎么半,公司的日常开支和成本运营随着时间一天天的不断累积,也时刻告诫着他马上立刻就要拿出一套方案。是退出?还是转型?但是他依旧坚持了下来。一个客户一个客户去谈,每一个代理商都去用心教会销售模式。公司初期的运作就这样在他的一次次决策下摇摆前进,于是一条新的路在他的眼前展开

五是走上正道“我们在接下来的工作规划中,通过和技术公司合作,来策划和推广我们的公司运营模式,帮助我们的代理商留住了很多顾客群体。”在一次紧急会议上,翁国力发表了自己对于公司未来的决定,并得到了所有同事朋友的支持。

    六是未来展望作为一名初入社会的大学生,他由衷的希望自己的公司可以越办越好,除了前期成立的大危机之外,每天都有许多琐碎的问题等待他的解决方法,同时他也直言创业让自己更加的成熟,考虑问题更加的成熟。 


上一篇      下一篇