您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

首届大别山大学生创新创业大赛在黄冈落下帷幕

发布人:管理员    发布时间:2014年12月17日    阅读次数:404

      本报湖北黄冈12月14日电(记者 谢湘)“创业湖北·黄冈农商银行杯”首届大别山大学生创新创业大赛今日在黄冈落下帷幕。本报今年年初报道过的大学生牛倌儿贺根从事的“大别山黄牛生态养殖”项目、深圳大学在校大学生黄景业基于移动互联网技术研发的“橘子排号系统”项目分别获得创业实体赛和创业计划赛第一名。担任决赛的三位评委与心仪的获奖选手现场签订了项目导师联系卡,承诺大赛之后进行深度扶持和进一步培养。 
    大赛由黄冈市政府联合团湖北省委、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省科技厅联合举办。自9月启动以来,大赛共收到来自全国近200所高校的358个创业团队的报名资料,参赛项目涉及到农业种植、电子商务、新型材料、新型服务业以及高新技术研发等多个领域。经过专家严格评审,6个项目晋级计划赛决赛,9个项目晋级实体赛决赛。 
    黄冈市委市政府去年6月启动实施了以“聚集人才,创新科技”为主旨的新一轮黄冈·高校科研院所合作计划。一年多来,市校合作取得初步成效,与武汉大学等21所重点高校科研院所签订了战略合作协议;已有烽火科技(黄冈)产业园等10余家企业落户;吸纳了实习实训大学生两万余人,吸引了5000多名大学生到黄冈就业创业;投资过亿元建成的1.3万平方米的黄冈创业中心,已经吸引了70多家大学生创业公司入驻。 
     首届大别山大学生创新创业大赛也得到了社会的积极支持。12月13日晚,中国工程院院士、清华大学机械工程学院院长、博导尤政,中国诚信信用管理有限公司创始人、董事长毛振华,北京约瑟投资有限公司董事长陈九霖等出席了在黄冈师范学院举行的主题为“让创业梦想照进现实”的高峰对话,为黄冈创业青年点燃了创业激情。

 


上一篇      下一篇