您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

海南创业大赛巡回宣讲会三亚开讲 导师为创业者答疑解惑

发布人:管理员    发布时间:2014年10月13日    阅读次数:323
   南海网三亚10月12日消息(三亚新闻网记者 刘丽萍)10月12日,2014年海南省创业大赛巡回宣讲会走进三亚,此次主讲的创业导师是海口鑫弘茂职业技能培训学校创业培训师徐剑涛,他结合实际经验为现场近30位创业者和计划创业的学员提点迷津。据悉,今年的创业大赛决赛将于12月举行,奖金总额56万元。
  宣讲会上,徐建涛作为国家级创业培训师及创业咨询师,演讲内容幽默诙谐、选择案例实际丰富,并从创业计划书所涉及的内容,如概述、产品、市场、营销、组织、资本、财务、退出机制、风险、附件等条理讲述了计划书撰写的方法与技巧,叮嘱学员参加大赛应注意的问题。
  会后,徐建涛采取小组讨论的方式和现场学员进行互动交流,倾听对方的难题、了解创业者或计划创业者的困境,并且来者不拒为其答疑解惑,如有争议的创业项目,他也会向创业者提供参考意见,或者分组讨论寻找对策。现场的学员们都表示受益匪浅,为自己的创业计划提供了参考价值。
  据了解,作为海南最高规格的创业赛事,海南省创业大赛已经成功举办了四届。四届大赛以来,全省超过2000个创业项目和创业团队参与其中,涵盖第一、二、三产业,其中不少已成功落地运作。
  今年8月19日,2014海南省创业大赛在海口正式启动,本次创业大赛与以往大赛不同的是,今年创业大赛分为创意组和初创企业组两个组别。参赛者可以,以个人或团队身份参赛,团队成员不超过3人。凡省内有志创业或已在创业的在校生、往届毕业生、下岗失业人员以及社会人士均可报名参加相应组别的竞赛。大赛决赛将于12月举行,各组别将分别决出一、二、三等奖,奖金总额56万元,创历史新高。

海南创业大赛巡回宣讲会在三亚开讲(三亚新闻网记者
海南创业大赛巡回宣讲会在三亚开讲(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)
创业导师现场为创业者答疑解惑(三亚新闻网记者
创业导师现场为创业者答疑解惑(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)
 

上一篇      下一篇