您现在的位置:首页>>创业园地>>阅读文章

人民网报道我校创新培养模式 推出实地移动课堂

发布人:管理员    发布时间:2016年06月01日    阅读次数:330
 

三亚学院创新培养模式 推出实地移动课堂

 

 LOCAL201605250037000427355321754.jpg

 

健康旅游移动课堂槟榔谷开课仪式

 

    人民网海南视窗三亚525日电 日前,三亚学院把“健康旅游实地移动课堂”放在海南槟榔谷黎苗文化旅游区开讲,来自三亚学院时尚健康产业学院旅游管理(健康产业)专业的60名学生参与了这一实地课堂。 

    “实地移动课堂”是为适应社会和市场对复合型、应用型人才的强烈需求,由三亚学院时尚健康产业学院在教育教学与人才培养领域创新的培养模式。此次举行的“槟榔谷黎苗文化健康旅游移动课堂”是该院继“温泉医疗健康旅游移动课堂”后的又一全新体验感知与学习实践活动。 

    在实地移动课程上,槟榔谷景区课程授课计划指派优秀管理者作为课程导师之一,全程引领学生参观、讲解与体验景区的各类旅游资源与企业文化,并现场解答学生提出的各类问题。 

    作为本次课程的责任导师,三亚学院时尚健康产业学院院长贾朋社在现场,就本次健康旅游移动课堂的目的、学习重点、学习方法等进行了讲解;并现场结合《旅游学概论》课程的整体学习,围绕“旅游体验与感知、旅游资源统计与分类、旅游景区综合评价、旅游产生的影响、景区游客访谈、健康旅游”等向6个学习小组布置了学习任务,促使学生们带着问题在实地中思考、发现和解决问题,真正做好理论与实践相结合。 

    据了解,时尚健康产业学院是三亚学院适应国家和海南大力发展医疗健康产业需要,与国家发改委国际合作中心、时尚集团共同成立的。成立以来,该院始终坚持走协同发展道路,积极与业界、学界加强沟通联系,建立各类教学与学习平台。本次移动课堂的成功延续,既是三亚学院在开展时尚健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产业推进等方面的深入探索,更是该校构建系统、科学的健康产业应用型人才培养体系的重要举措。

 

报道链接:http://news.0898.net/n2/2016/0525/c231190-28395134.html



上一篇      下一篇