您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

2024届毕业生就业工作专项部署会议

发布人:hanma    发布时间:2024年07月08日    阅读次数:214

为做好我校2024届毕业生就业工作最后冲刺阶段工作,74日上午,我校在学生处会议室召开2024届毕业生就业工作专项部署会议高一兰副校长、黄桂玲副学务长、各二级学院党总支书记、招生就业处、及相关部门负责人出席会议。

图片1.png


高一兰副校长全省2024届高校毕业生就业创业工作第五次调度会”精神作进一步部署:一是必须提高政治站位。要把就业监测数据工作作为首要大事来抓,才能更好促进毕业生就业工作开展。二是各二级学院持续开拓有效岗位资源。三是结合学校“百日冲刺”工作方案针对未就业毕业生狠下功夫特别是困难毕业生。四是各相关部门要以就业目标为导向,落实好离校不离线、服务不断线的原则。五是各学院严格审核每一位毕业生的就业材料,提前做好自查排查工作,确保就业数据真实准确

同时7月4日下午黄桂玲副学务长、方艺华招生就业处处长、各学院团委书记及毕业班思想导师,在书明楼C405召开2024届毕业生就业工作专项会议暨暑期毕业生就业工作专题会议。

图片2.png

 

方艺华在会议上通报近期就业工作情况,强调各二级要抢抓高校毕业生离校前后的就业工作关键期,加力加快就业工作进程并提出工作要求:

1.各学院政策宣传与引导:通过各种渠道宣传就业政策,加强对未就业学生就业指导并留下佐证材料特别针对海南生源学生各学院8月31日前实地考察调研未就业毕业生情况。

2.招聘服务优化:常规招聘会信息的推送以及组织多场线上招聘会,提供更加精准的岗位匹配服务。

3.就业帮扶:重点关注困难毕业生,提供个性化就业帮扶,必须在7月完成困难毕业生的100%就业各学院通过自己的独特方式去开展各项就业精准服务。

4.就业监测数据抽查:教育部每两周、省教育厅每周均反馈就业监测数据情况,各学院均需要实时在线整改并处理好相关数据的处理。同时,各学院就业监测数据审核必须做到真实有效性,切无出现虚假就业情况。

5.实地走访:各学院拟开展已就业的毕业生海南省内企业进行走访,通过走访可以展开核查学生就业情况、访企拓岗、毕业生就业慰问等情况。

图片3.png

 

会议最后黄桂玲副学务长强调要高度重视检查就业监测工作的执行情况和数据质量,确保监测数据的真实性和完整性。我们将对监测工作的流程进行全面梳理和评估,找出可能存在的冗余和漏洞,提出优化和改进的建议。学校将关注流程的合理性、高效性和可操作性,确保监测工作能够按照规范和要求顺利进行落实落细各项任务要求“全力冲刺合力攻坚”的奋发状态切实促进我校2024届毕业生高质量充分就业,确保就业形势总体稳定



上一篇      下一篇