您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

资讯汇编:思政铸魂 再获佳绩 校企协同拓岗就业

发布人:管理员    发布时间:2024年03月25日    阅读次数:984

马克思主义学院作品荣获教育部第七届“我心中的思政课”微电影展示活动全国三等奖

1.png

近日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动之“我心中的思政课”——第七届全国高校大学生微电影展示活动评选结果揭晓。马克思主义学院思想政治教育专业学生团队制作的微电影《面朝大海》在全国31个省份、935所高校的2178份作品中脱颖而出,荣获本次活动长视频组全国三等奖。


该作品由马克思主义学院思想政治教育专业学生潘贤澄、李晋、贺琦飞、张国诚等27位同学共同创作,梁娅、王功名、曾迟、李红雪4位老师指导完成。作品聚焦新时代十年伟大变革这一历史和实践背景,依托大学生“大思政课”实践教学基地,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,实现学生视角和艺术手法的融合,展现新时代大学生心中的思政课。

新能源与智能网联汽车学院成立碳循社

2.png

为响应国家的双碳计划,回应吉利“碳循”绿色未来理念。3月20日,新能源与智能网联汽车学院在三电实验室举行三亚学院碳循社成立仪式。校领导柴勇,新能源与智能网联汽车学院、教务处相关负责人出席本次活动。


该社团以吉利集团全链路碳中和规划为引领,以学院的“碳循计划为指导,旨在建立一个以碳循环为核心的学生社团。碳循社以新能源科学与工程专业为依托,将以零碳宣传、ESG项目、艺术风车发电以及甲醇船机动力应用等为主要内容,深入推动碳中和理念在校园内的落地实践。通过举办宣讲会、展览、讲座等形式,向广大师生普及低碳环保的重要性,倡导绿色生活方式,引导大家从生活的点滴处做起,积极响应国家的碳减排政策。


健康产业管理学院举行AI可视化健康管理应用示范基地揭牌  

3.png

3月15日,健康产业管理学院/健康医学院与中国抗衰老促进会生物技术委员会、三亚健康管理协会、海南治未病科技有限公司、三亚市中医院等单位共同举办了“数字康养 消费权益”AI可视化健康管理应用示范基地揭牌,并开展专题培训和报告。


活动现场,专家学者进行了精彩的分享和探讨。中国抗衰老促进会生物技术委员会副会长庄峰锋博士带来“健康之夜”公益直播;健康产业管理学院院长陈小勇现场做了《海南打造数字疗法创新岛引领旅居康养产业体系构建的探索》专题报告,探讨了数字疗法在旅居康养领域的应用前景和意义。活动中还进行了智能化中医机器人望诊、舌诊、问诊及健康管理数字处方等多个项目体验,让参与者更好地感受数字康养技术的便捷与实用。

 

盛宝金融科技商学院积极开展访企拓岗行动


为全力做好2024届毕业生就业创业促进行动工作,盛宝金融科技商学院持续开展促就业“暖心行动”,通过访企拓岗活动为毕业生就业奠定良好基础。

4.jpg

3月7日,学院负责人到访三亚交通银行,围绕学生就业、人才培养等方面进行深入探讨,为培养复合型人才,积极融入企业发展和产业需要做好充分的准备,积极推动毕业生实习就业工作顺利进行。


5.jpg

3月11日,盛宝金科商学院保险学专业师生一行37人赴泰康保险集团股份有限公司三亚分公司参观学习。让同学们通过实地学习,对行业发展前景和专业学习目标有了进一步的认识和规划。


此次访企拓岗,进一步加固了毕业生就业渠道,加深了校企之间的联系频率,通过持续推进访企拓岗促就业行动,不断优化资源配置,为毕业生们更好的顺应企业发展方向提供更契合的准备。




上一篇      下一篇