您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

精心指导 稳步推进 正式启动2019届毕业生就业工作

发布人:管理员    发布时间:2018年11月08日    阅读次数:801

三亚学院

2019届毕业生就业工作

简    报

2019届第1期(总第119期)   

招生就业处                                                            2018年11月6日

 

 

精心指导 稳步推进

正式启动2019届毕业生就业工作

 

2019届毕业生就业工作学校将围绕继续树立海南省就业工作典型标杆,高质量维护全国高校毕业生就业管理与检测系统,加强就业信息审核,打造精准促进人岗匹配供需洽谈会,推进校友会体系建设等工作板块开展,整合资源,优化结构,力求取得新的发展与突破。    

一、明确任务,制定目标,开展2018—2019学年秋季学期就业工作培训。为落实2019届毕业生就业工作安排,提升就业专职老师、毕业班思想导师就业服务能力,充分交流就业工作经验,我校于10月9日在书德楼108开展了2018—2019学年秋季学期就业工作培训会议,各学院就业专职老师、毕业班思想导师及招生就业处相关负责人、工作人员参加了此次会议。本次工作培训解决问题、强化规范、高效沟通,为切实提高了就业指导服务工作效率,做好2019届毕业生就业工作奠定了坚实基础。

二、加强领导,高度重视,开展2018-2019学年秋学期走访调研工作。为进一步加强同各学院的沟通与交流,不断提升学校的报到率及生源质量,不断提高毕业生就业指导服务水平和质量,促进就业工作全员化、全程化,继续推进校友会建设,明确本学期工作重点,招生就业处于10月11日、12日到各学院进行了2018-2019学年秋学期走访调研工作。会上,各学院有关领导和专业负责人、毕业班思想导师就各项具体工作与招生就业处走访工作人员进行了深入的交流。成立了各学院2019届毕业生就业工作领导小组,为新学期的招生、就业、校友工作奠定了基础、制定了目标、明确了方向。

三、全面启动就业创业指导活动月。为使我校学生深入了解当前就业创业形势,贯彻落实中央关于高校毕业生就业工作的一系列重要指示精神,学校于10月8日全面启动“就创业指导活动月”,各学院结合本院实际情况,组织开展内容丰富、形式多样的就业指导活动,采取讲座、沙龙、主题班会、实地考察、就业典型宣传等多种形式。其中各学院面对全校学生的就业讲座共计开展18场,通过讲座形式使毕业生们正确地了解到目前就业市场的需求形式,指引学生按照社会需求树立正确的就业观念和就业取向。

四、举办吉利控股集团三亚学院专场招聘活动世界 500 强吉利控股集团于10月17-18日在我校举行了“吉利控股集团三亚学院专场招聘活动”,期间,共有1100余名学生进行了网申报名,372名学生进入面试环节。来自吉利集团总部、梦想公园、北仑公司、吉利研究院、销售公司等10余名面试官对他们进行了现场面试和考试。这些优秀学生展现出了积极和自信的面貌,并以真诚的求职态度赢得了面试官的青睐。最终近68名应聘学生与集团达成初步就业意向。 

 

                                                         

抄报:校领导  省就业局

抄送:各  党办    宣传部  教务处  团委                                                                                                                                


上一篇      下一篇