您现在的位置:首页>>新闻速递>>阅读文章

【创新创业创价值】建立陶艺实习基地 鼓励学生自主创业

发布人:管理员    发布时间:2018年04月05日    阅读次数:322

编者按:

 

党的十九大报告指出,“加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”我校始终坚持“创新、创业、创价值”的三创精神,按照“覆盖全体、立足专业、强化实践、贯穿全程”的思路,科学设立创新创业课程,不断加强创新创业建设,深入开展创新创业实践,全程实施创新创业教育。

 

在教育部公布的大学生创新创业训练项目立项统计中,2017年我校共有40项国家级、90项省级大学生创新创业训练计划项目成功立项,位列海南省高校首位。日前,三亚广播电视台对我校艺术学院黎族服饰饰品项目、管理学院红丝带志愿公益项目、体育学院Power Man青少年健身工作室等6个创新创业典型项目进行系列专题报道。
 


 

三亚学院艺术学院陶艺柴烧实习基地于2013年创建,通过雕塑专业和产品设计专业师生的共同努力,从一个小小的手工作坊逐渐成为学生实习基地和陶艺爱好者的实践基地,也为艺术学院学生申请国家级大学生创新创业训练项目提供保障和平台。在这里,学生们体验到从产品设计到完成的整个过程,产品包含了海南土陶器研究研发、海南装饰效果的设计等多种类别,逐渐培养了学生们较强的动手能力。产品设计专业刘琛在采访中讲道,“练泥、揉泥、拉坯、旋坯、修坯,整个过程都是自己动手做的,这让我对课堂上所学的基础知识有了更深的认识和理解,相信对今后的实习实践或是创业会有很大的帮助。”

 

上一篇      下一篇