当前位置:主页 > 人才动态 >

法学与社会学学院举办“12.4法律文化节”开幕式

时间:2016-12-05 15:34

为了响应全国普法办关于国家宪法日的宣传号召,三亚学院法学与社会学学院自去年起,将“12.4法律文化节”作为学院特色活动。今年法律文化节筹备之前,我院已经做了周全的准备。在策划方面,相关学生组织策划了一系列普法活动,通过制作海报、横幅、更新相关平台信息、与司法局合作进行了校内外的宣传工作,力求让社会各界与校内师生了解我院主办的特色法律文化节,并且参与到其中。

(校内宣传工作)

12月3日,我院于书德楼一号报告大厅举办了第二届法律文化节开幕式。三亚学院保卫处副处长赵匹灵,我院院长江合宁教授、副院长刘雅斌教授、党总支副书记代旭辉老师、团委副书记高文老师以及各思想导师亲临现场。

 

开幕

 

开幕式现场

九点整过后,开幕式准时开始。首先,由我院院长江合宁教授上台致开幕词江院长对此届法律文化节给予了高度认可,赞赏了为法律文化节默默付出的工作人员、志愿者同学,并期望通过此次法律文化节,能培养同学们的法律思维能力,丰富我院教学文化,为国家法律大厦添砖加瓦。她精彩的开幕致词使得会场欢声雷动,场内同学热情高涨。

 

我院院长江合宁教授致开幕词

之后,会场放映了回顾视频从成立法律诊所积极参与三亚市地方立法、走进校园进行法律援助、普法演讲、成立法律咨询点、普法宣传、举办维权讲座……这些活动无不体现了我院在往年宪法日中所作的努力。我院四位同学声情并茂的普法朗诵结束后,便开始了颁奖仪式三亚学院保卫处副处长赵匹灵老师我院党总支副书记代旭辉老师、刘雅斌副院长、江合宁院长、高文老师先后为普法活动中的优秀个人、组织颁发了奖状。

 

普法朗诵

 

 

  
 

 

到场嘉宾为普法优秀个人及优秀组织颁奖

后,普法先进个人行管1301班夏依博同学代表发言她总结了自己普法活动的认识预祝本届法律文化节能够顺利进行,期望学生干部更加努力的为法律文化节作出贡献

普法先进个人行管1301班夏依博同学代表发言

最后,党总支副书记代旭辉老师上台作简短的讲话,他说:“我们法社学院始终积极坚持在法治一线,致力于寻找法治人的信仰和文化精神”,鼓励同学们用宪法文化之翅腾飞,展示法治的的力量,并宣布三亚学院法学与社会学学院第二届法律文化节正式开幕

 

我院党总支副书记代旭辉老师讲话

仪式尾声,主持人邀请各位领导在条幅上签,开幕仪式在合影留念中落下帷幕。

 

 

与会嘉宾现场签名

(合影留念)

三亚学院法学社会学学院一直在普法的道路上做着无限的努力,直至去年第一节法律文化节的开始,我院就贯彻以喜闻乐见的方式,打造一种属于校园的精品文化。为了努力达到这一目的,我院将继续大力倡导校园法律文化,弘扬法制精神,培养大学生法律常识教育,使其明法知理,健康成长。普法活动,我们一直在路上。

(文字:董清禹 摄影:摄影部 编辑:陈璐 图片处理:张瑾)