当前位置:主页 > 人才动态 >

理工学子在2016世界机器人大会国际水中机器人大赛中斩获佳绩

时间:2016-12-19 14:39

理工.jpg

前国家政协主席贾庆林一行参观学生参赛作品

 

日前,由国际水中机器人联盟和电子学会联合主办的2016国际水中机器人大赛在北京召开。前国家政协主席贾庆林一行莅临大赛现场参观指导,前国家教育部副部长周远清致开幕辞。我校代表队共参加了2类四个项目的竞赛,其中海底对抗和海底勘探项目是首次参加。经过4天的激烈角逐,最终荣获二等奖三项、三等奖一项的好成绩。

 

理工2.jpg

获奖证书

 

据悉,国际水中机器人大赛是国际水中机器人联盟主办的知名赛事,也是首个由中国发起创立的国际性机器人比赛。今年,国际水中机器人大赛被世界机器人大会纳入到核心竞赛项目,共吸引来自中国、美国、荷兰、韩国等国家和地区的109所学校的531支参赛队伍参加,报名人数高达1300余人,参赛学校数、队伍数、人数均创历史新高。