当前位置:主页 > 人才动态 >

传媒与文化产业学院荣获第三届全国大学生主持人大赛“最佳组织奖”

时间:2016-09-26 16:26

9月24日,由中央人民广播电台主办,中央网信办、教育部、共青团中央协办的第三届全国大学生主持人大赛在北京中央人民广播电台音乐厅落下帷幕。本届大赛共吸引了全国31个省市自治区527所高校的7128名热爱播音主持事业的在校大学生参加。经过6个月海选赛、大区赛和复赛的层层选拔,我校传媒与文化产业学院荣获本届大赛“最佳组织奖”、吕松鞠同学荣获本届大赛“最具活力奖”、辛凯强老师荣获“优秀指导教师”。

 

IMG_0283_副本.jpg

第三届全国大学生主持人大赛颁奖典礼

 

今年5月,传媒与文化产业学院承办举行第三届全国大学生主持人大赛海南赛区总决赛。在三亚市语言文字工作委员会的支持下,注重发现和挖掘有态度、有创意、有特点、有潜力的优秀主持人,为中国播音主持事业助力添彩。经过三轮精彩的“图文说事”、“情境关键词创作”、“秀出我姿态”的实力比拼,我校王康林、吕松鞠、李铄等入围海南赛区前五名,并代表海南赛区参加全国总决赛。

 

无标题_副本.jpg

我校传媒与文化产业学院学生吕松鞠荣获大赛“最具活力奖”

 

全国大学生主持人大赛是由中央人民广播电台主办的的重要品牌赛事,致力于为全国大学生打造一个融合线上线下的综合性展示平台,培养新一代广播电视节目主持人。我校传媒与文化产业学院连续两年参加全国主持人大赛的决选,均有不同奖项的收获,12级学生富小轩在第二届全国大学生主持人大赛中获得全国总决赛最具亲和力奖。

 

IMG_0292_副本.jpg

我校荣获中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛“最佳组织奖”

 

学生在大赛中举得的优异成绩是专业教学水平的直接反馈。播音与主持艺术专业作为校级特色专业,注重通过形式灵活的课堂教学,强调语言表演为专业基本能力,以旅游会展讲解和礼仪主持为发展特色,培养学生的专业素养和实践能力。在教学过程中,除基础理论教学外,更注重素质培养,强化实践教学,定期举办播音发声训练、电影沙龙、传媒读书会等活动,并根据年级特点在暑期安排专业相关的行业社会实践,校内学生实践基地校园电视台(UCTV)挂牌中国教育电视台高校记者站,分别与蜻蜓FM网络广播台和Sunshine Radio等合作共建实训平台,为学生个性化发展提供丰富多样的优质实践平台。

 

 

(文图来源:传媒与文化产业学院)

(编辑:徐滢)