当前位置:主页 > 人才动态 >

人民网报道我校荣获全国大学生广告艺术大赛二等奖

时间:2016-09-22 14:19

三亚学院荣获全国大学生广告艺术大赛二等奖

 

人民网海南视窗918日电 在日前落幕的中国大学生好创意—第八届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛上,由三亚学院传媒与文化产业学院肖灿老师指导,2013级广告学专业刘友建、文华成、肖熹、严晟瑜、彭芳婷等学生创作的作品《派头十足——娃哈哈激活π策划案》跻身广告策划类全国十强,荣获策划案类二等奖,创造了海南高校学子在此类比赛中的最好成绩。

 

 三亚学院代表队在总决赛中作现场提案展示.jpg

三亚学院参赛团队

 

第八届全国大学生广告艺术大赛分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、营销创客类、公益类八大类,由学界业界49位专家及16位命题企业高管担当评审。总决赛上,从全国5000余个策划案中脱颖而出的15个参赛团队依次阐述提案、回答问题。三亚学院代表队表现出色,荣获策划案类二等奖。

今年8月,在海南省教育厅公布的第八届全国大学生广告艺术大赛海南赛区竞赛结果中,三亚学院传媒与文化产业学院师生表现突出,荣获一等奖6项,二等奖9项,三等奖18项,优秀奖23项,肖灿、李跃平、郑丹、冯婷、李鼐、解岩6位教师荣获“优秀指导教师奖”,三亚学院荣获海南赛区唯一“优秀组织单位”称号。决赛中,三亚学院学子表现出色,充分发挥专业所长,全面诠释企业命题所要表达的创新思维,展现出良好的理论知识与实践功底。

 

 三亚学院参赛团队.jpg

三亚学院代表队在总决赛中作现场提案展示

 

三亚学院传媒与文化产业学院院长助理肖灿表示,经过多年的实践教学探索,学院各专业已形成较为稳定的指导教师团队,并积累了较为成熟的参赛经验,累计荣获广告类大赛各级奖项100余项,学生的实践动手能力和团队协作能力不断提升,为应用型传媒类本科人才培养奠定了坚实基础

据悉,此次大赛是由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会主办的全国高校文科大赛。2006年,被教育部列为实践教学A级评估标准中的赛事之一,是迄今为止全国规模最大、覆盖最广、参与院校最多、参与师生人数最多、参赛作品水准最高的国家级大学生赛事。该赛事以企业真实营销项目为竞赛命题,与教学结合,旨在激发大学生创新精神,提高大学生动手能力、策划能力和就业能力,是教学与市场相关联的实践教学平台。

 

报道链接:http://hi.people.com.cn/n2/2016/0918/c231190-29019242.html