当前位置:主页 > 人才动态 >

三亚国际合唱节在我校举行 三亚学院合唱团荣获金奖

时间:2016-09-15 08:49

IMG_1693.jpg

三亚国际合唱艺术周活动在我校书山馆举行

 

日前,三亚国际合唱艺术周活动在我校隆重举行,来自马来西亚、新加坡、菲律宾、台湾和全国各省市的35支优秀合唱团队参加比赛。我校阳光师生组成的合唱团在比赛中脱颖而出,其中,三亚学院合唱团荣获金奖,三亚学院“天涯·梦”流行民谣合唱团获得银奖。不仅如此,大赛组委会对我校的协办工作表示高度的赞许与肯定,为我校颁发了“2016年三亚国际合唱艺术周最佳协作奖”。

 

 IMG_8991.jpg

三亚学院合唱团荣获金奖

 

据了解,本次三亚国际合唱艺术周由三亚市人民政府支持,海南省文学艺术界联合会、三亚市委宣传部指导,三亚市文化广电出版体育局监管,世界华人合唱艺术联合总会(香港) 主办,欧洲音乐桥、新加坡合唱总会、财团法人台北爱乐文教基金会联合主办。

   

本次活动组委会致力于打造一场精彩绝伦的盛会,三亚国际合唱节除比赛交流、众筹音乐会、黎族合唱晚会等活动外,还包括名师讲座、合唱高峰论坛、海南省中小学合唱指挥培训、合唱进军营、合唱进美丽乡村等活动,为三亚带来的一场盛大的视听盛宴,让市民感受愉悦的同时,也为三亚的文化事业增添了亮丽的一笔。

  

三亚市市委常委、宣传部长尚林在闭幕式上表示,三亚国际合唱艺术周搭起一座文化交流平台,让国内外合唱界高水平的艺术家欢聚一堂,共商三亚文化发展大计,也让三亚市民和游客近距离感受到了音乐的美妙和魅力,接受了高雅的艺术熏陶。希望大家能成为三亚的文化使者,在享受三亚优美自然风光的同时,传播三亚优秀的本土文化,让世界更加了解三亚。闭幕式上,我校获得金奖的三亚学院合唱团还在闭幕式上献唱歌曲《把我的奶名儿叫》,为此次大赛的落幕画上圆满的句号。

 

 

 

(编辑:刘晓聃)