当前位置:主页 > 人才动态 >

阳光学子朱俊皓喜获“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”

时间:2016-09-09 08:43

日前,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同开展的2016年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”评选结果正式揭晓。经校级、省级、全国三级推荐、评审及结果公示,我校法学与社会学学院行政管理专业朱俊皓同学荣获2016年度“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

 

图222.jpg

 

法学与社会学学院学生朱俊皓荣获2016年度“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”

 

 

“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”活动旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发挥优秀典型的示范带动作用,引领广大青年学生学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求。

 

该活动自2014年启动以来,得到全国高校的广泛关注和青年学生的积极参与,涌现出大批践行社会主义核心价值观的青年学生典型。我校法学与社会学学院朱俊皓同学表现突出,在全国评委会对候选人进行为期5天的网络投票和由团中央、中国电信集团、全国学联及教育部、中国科协、中国青年报社、中国青年网等专家参加的全国评审会中脱颖而出,获此殊荣。

 

据悉,朱俊皓2012年加入三亚学院蓝丝带海洋保护志愿者服务社,成为一名保护海洋的蓝丝带志愿者。自大一加入社团至今,先后担任服务社部长、社长一职,共组织校内外海洋类环保活动200余次,包括海洋垃圾清洁、海岸垃圾数据调研、海洋知识科普、海洋生物多样性保护等,志愿服务长达1000小时。

 

蓝丝带海洋志愿者服务社领取“2014年度海洋人物”奖.jpg

蓝丝带海洋保护志愿者服务社荣获“2014年度海洋人物”

 

2015年6月,在世界海洋日暨全国海洋宣传日2014年度海洋任务颁奖仪式上,朱俊皓任职社长的蓝丝带海洋保护志愿者服务社荣获“2014年度海洋人物”。全国政协副主席罗富和、国家海洋局局长王宏、海南省省长刘赐贵、中海油董事长杨华亲自位我校四名蓝丝带志愿者代表颁发荣誉奖杯和证书。

 

QQ截图20160717143251.jpg

朱俊皓同学荣获“2015年度中国大学生自强之星提名奖”

 

2016年2月,朱俊皓同学在由团中央和全国学联主办,以“青春自强·励志华章——我为构建清朗网络空间代言”为主题的寻访实现梦想自立自强、努力拼搏的当地大学生典型活动中,荣获“2015年度中国大学生自强之星提名奖”。

 

2016021684382441.jpg

朱俊皓同学积极参与保护海洋志愿活动

 

在谈及海洋保护行动的动力来源时,朱俊皓说到,作为三亚学院的一名学生,保护海洋环境、弘扬海洋文化,不仅是蓝丝带志愿者对蔚蓝海洋的热忱与喜爱,更是我们当代大学生群体助力建设生态文明海洋的一种责任和担当。他希望通过自己的努力,号召更多的大学生积极参与到保护海洋的志愿活动中,身体力行的保卫海洋洁净。他梦想成为一名持久保护海洋环境的志愿者,他坚信,有汗水,才是青春,有蔚蓝,才有希望。

 

 

 

(文:徐滢)

(图:法学与社会学学院)