当前位置:主页 > 就业指导 >

2017届毕业生就业工作简报第13期(总第115期)

时间:2017-06-02 11:10

三 亚 学 院

2017届毕业生就业工作

 简     报

  2017届第13期(总第115期)

 招生就业处                                     2017年6月2日


厘清重点,扎实推进,确保毕业生就业质量
 
        本阶段,学校就业工作重点围绕2017届毕业生离校相关事宜、创新创业大赛开展,抓重点,分主次,确保我校毕业生高质量充分就业。
        本阶段,我校进行了毕业生报到证的审核发放,经过核对、上报等工作,于本月下旬为今年五千名毕业生发放了报到证,保证2017届毕业生顺利求职、就业。
        为顺应我国大学生创新创业潮流,响应《海南省琼人社发〔2017〕84号关于举办2017年海南省创业大赛的通知》文件精神,保证2017年海南创业大赛的顺利高质量举行,为我校创业学子提供充分展示与交流的平台,我校于本月31日举办了2017年三亚学院大学生创新创业大赛总决赛,通过本次比赛,从我校富有新意和创业激情的学生创业团队中优中选优,遴选出高质量、具有巨大发展潜力的创业项目参加本次海南省创业大赛复赛。本次大赛得到了校领导的高度重视和各学院、各部门的通力配合,获得校内外广泛关注。
        本月31日,我校招生就业处就业科工作人员赴海口参加由海南省人力资源开发局举办的2017年海南省高校毕业生就业系统培训班,对国家及我省毕业生就业创业政策、省人社厅《关于调整海南省大中专学校毕业生报道有关事项的通知》、新版高校毕业生网上报道系统以及海南省就业失业管理信息系统新增模块等事项进行培训,为进一步提升我校就业工作水平与服务质量奠定基础。
        本阶段,各学院分批次有针对性地就离校手续、求职心态调整、安全事项等问题为为毕业生提供指导、答疑解惑,帮助学生完成从在校生到毕业生的心态转换,助力毕业生离校“最后一公里”。
                                                                                                                                     
  抄报:校领导  省就业局
 抄送:党办  校办  各学院  宣传部  教务处  校团委
                                                                                        (共印5份)