当前位置:主页 > 就业指导 >

2017届毕业生就业工作简报第12期(总第114期)

时间:2017-05-15 11:05

三 亚 学 院

2017届毕业生就业工作

 简     报

  2017届第12期(总第114期)

 招生就业处                                    2017年5月15日 


护航毕业生离校 响应创新创业号召
我校就业创业工作协同高效开展
        2017届毕业生临近离校,我校就业工作有条不紊,不断开拓工作思路,积极创新服务方法,持续更新维护全国高校毕业生就业检测系统中的就业信息,收集、反馈毕业生派遣信息,多角度开展毕业生离校前就业指导服务、着力宣传2017年海南省创业大赛,各项工作协同高效开展。
        一、核对派遣信息,确保派遣质量。为保证我校2017届毕业生派遣精准性,最大限度地减轻毕业阶段学生的手续性负担,本阶段我校着重对2017届毕业生的派遣信息进行严格核对、校准,为毕业生顺利离校提供保障。
        二、开展问卷调查与数据分析,提升就业工作科学性。学校发放了《2016—2017学年春学期用人单位满意度调查问卷》和《2016—2017学年春学期就业指导服务调查问卷》,对回收的近100份和5100份有效答卷数据进行汇总、整理和分析,形成分析报告,从学生与用人单位的角度思考问题、制定计划,增强就业工作开展科学性。
        三、大力宣传2017年海南省创业大赛。为深入贯彻落实海南省省委省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,响应琼人社发〔2017〕84号《关于举办2017年海南省创业大赛的通知》文件精神,我校通过网站、微信公众平台等渠道对2017年海南省创业大赛进行大力宣传,为大赛的高质量举行夯实基础。
        四、多角度开展毕业生离校前就业指导服务工作。2017届毕业生临近离校,我校就业指导服务工作内容丰富、密切跟进。其中,法学与社会学学院为了解未就业毕业生的现实情况与实际困难,开展了多方谈话,帮助学生树立积极的就业观念;信息与智能工程学院邀请微软创新中心洽谈就业创业及创新实践合作等事宜。
                                                                                                                                     
  抄报:校领导  省就业局
 抄送:党办  校办  各学院  宣传部  教务处  校团委
                                                                                        (共印5份)