当前位置:主页 > 就业指导 >

面试:不得不看的求职秘招

时间:2017-05-24 09:31

有些人就非常善于不露痕迹地让面试官对其产生很好的印象。他们是怎么做到的呢?
1、于展现你与面试官或公司文化有相似之处者。
作为一个求职者,因为人生阅历的不同,与面试官的人生轨迹基本没有交集。所以,很难找到与面试官的相似处。但你应该尽力找出你们兴趣相同的方面:比如共同喜欢的电影、工作方法、产品,等等。如果你成功地使有权决定录用员工的面试者看到了你们的共同之处,例如世界观、价值观以及工作方法等,那么你便赢得了他的好感并因此获得工作机会。
2、聆听面试者的问题、评论或者感受
人们喜欢别人听自己说话胜于自己听别人说话。你应该通过总结、复述、回应面试者说的话,使对方喜欢你,而不是仅仅注意你要说什么。
3、赞美时不要做得太过头
当看到办公室好看的东西时,你可以趁机赞美几句以打破见面时的尴尬,但不要说个没完。多数面试者讨厌这种赤裸裸的巴结奉承。相反,你应该及时切入正题工作。
4、话停顿时显得像是在思考的样子
这么做能使你显得是那种想好了再说的人。这种做法在面对面的面试时是可以的,因为面试者可以看得出你在思考而且是想好了才回答。而且,许多面试官都喜欢善于思考的面试者,这一方面说明你性格比较谨慎,另一方面也能看出你的知识存储情况。例外:在电话面试和可视会议系统面试时,不要作思考的停顿,否则会出现死气沉沉的缄默。
5、适当作笔记
随身携带一本小笔记本。在面试者说话时,特别是你问完一个问题之后,或者他在特别强调某件事情时,你可以作些记录。作笔记不仅表明你在注意听,而且也表明你对面试者的尊重。
当你求职的时候,你是一个求职者。可若想在最短的时间内找到理想的工作,就不应该让自己总是陷入求职者这个角色。尝试一下换位思考。试着把自己想象成面试官,站在面试官的角度,想象一下他会对那类求职者产生兴趣,产生好印象。然后就去照他们的标准把自己武装成他们喜欢的样子。这样,你在面试中的胜算就无形中大出许多。