当前位置:主页 > 就业指导 >

简历巧妙注入六大闪光点

时间:2017-05-18 09:27

一、工作经验是核心
 
人事经理在查看简历时,最感兴趣的是你的工作经验。在填写简历时,一定要在描述工作经验上多花些功夫,要尽量详细描述你的工作内容和职责。
 
二、“自我评价”要抢眼
 
据调查,人事经理在浏览简历时首先看的就是你的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。当然你应该简明扼要地说明你最大的优势是什么,比如“5年出色的销售经验,业绩过千万”等等,而避免使用一些空洞、老套的话。
 
三、专业技能要具体
 
如果你是IT人才,当你描述项目经验时,一定要将该项目的软、硬件环境、开发工具写清楚,并请详细描述您在该项目中的具体职责。如果你是高级人才,业绩能充分证明你的能力和价值,请详细描述你取得的业绩的具体内容。
 
四、留下多种联系方式
 
如果一个很好的面试机会出现的时候,却因无法与你联系而错失良机,这会是多么遗憾啊。所以,在填写联络方式时,请务必填上电话、手机、BP机等信息,以便招聘单位在第一时间内能与你取得联系;而且一旦你的联系方式有变化,应立即上网更新。
 
五、简历填写要规范
 
当你在填写简历时,像项目经验、证书等信息应填写在相应栏目中。对于有供选项的栏目,如专业、职能等,应尽量从选项中选择,如无完全一致的,也可以选择较接近的内容。这样,招聘企业在搜索与你的情况较接近的人才时,你的简历就会有更多被搜索和浏览的机会。