当前位置:主页 > 就业动态 >

三亚学院获评海南省2016—2017年度毕业生就业创业工作检查评估“A等级院校”

时间:2018-01-04 16:48

为贯彻落实十九大精神和国务院《关于做好当前和今后一段时间就业创业工作的意见》(国发[2017]28号)部署要求,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量更充分就业,鼓励创业带动就业,2017年9月—11月,海南省人力资源开发局对全省17所普通高校2016—2017年度毕业生就业创业工作进行了检查评估。我校在本次检查评估中,获评最高等级“A等级高校”,三亚学院已连续6年获评海南省高校毕业生就业工作优秀院校。

通知原文如下:

 


自2009年建校以来,三亚学院本着“为地方经济社会发展培养具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才”的目标,将“以学生为中心、以进取者为标榜、以教育情怀为乐趣”作为战略支点,立足三亚,服务海南,辐射“珠三角”和南海,将就业创业工作放在服务学校发展战略全局的高度统筹推进。截至2017年,已向社会输送了3.7万余名具有创新精神和实践能力、人格健康、有社会担当的应用型专门人才,连续9届毕业生一次性就业率超过95%。2015年和2017年,学校先后被教育部评为全国毕业生就业典型高校和全国创新创业典型经验高校,是全国极少数、海南唯一一所同时荣获全国就业50强、全国创新创业50强两项殊荣的高校。

党的十九大指出,要促进高校毕业生多渠道就业,努力形成人人尽展其才的良好局面,让各类人才的聪明才智充分涌流。新的历史机遇为高校就业指导服务工作指明了方向,提出了新的要求。2018年,我校将围绕保证就业指导服务实效,提升学生综合竞争力,秉承“以学生为中心”的办学理念,继续为学生高质量、充分就业提供有力保障。