当前位置:主页 > 就业动态 >

5000师生“同框合影” 系国内高校最大规模的毕业“全家福”

时间:2017-05-26 15:36

——我校举办2017届毕业典礼

 

相逢是首歌,别离起笙箫。519日三亚学院举办2017届毕业典礼如期举行,作为三亚学院建校以来最大规模的毕业典礼,活动中最大的亮点当属2017届全体毕业生集体拍摄360°全景毕业照。近5000名毕业生的“同框合影”不仅系海南高校首创,同时也成为国内高校迄今参与人数最多、规模最大的毕业照。吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福先生,党委书记、校长陆丹教授,全体校领导、各学院党政负责人、全体毕业班思想导师、全体专业教师、全体2017届毕业生欢聚一堂,共享大学美好时刻。


三亚学院2017届毕业典礼
 

32000盆鲜花组成“花海”妆点毕业典礼现场,一片欣欣向荣,盎然生机。不同颜色的鲜花拼接出三亚学院办学使命——“走进校园的目的是为了更好地走向社会”,最靓现场营造出浓浓的毕业氛围。开场舞《舞动青春》拉开整场毕业典礼的帷幕,大一至大三不同年级学弟学妹的精彩演绎,表达他们对学长学姐们深深的情谊,充满活力的韵律和节拍展示出我校阳光学子的朝气蓬勃。


吉利集团董事长、三亚学院董事长寄语全体毕业生美好毕业祝福
 

吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福在毕业典礼中讲话,寄语三亚学院2017届全体毕业生美好毕业祝福,并向全体教职工的辛勤付出、无私奉献表示感谢。他说,“今天,是值得全体毕业生高兴和骄傲的日子,毕业意味着大学生活有了良好收获,是成功走向社会的第一步,是攀登人生高峰的新起点,是走向成功、走向美好未来的关键时刻,更是开启中国梦、创业梦、社会梦想的光辉时刻”。

李书福表示,党委书记、校长陆丹带领全校师生,共同打造了生机盎然的三亚学院,三亚学院正在不断走向新的高度,走向新的成功。“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”,期望三亚学院莘莘学子坚定信念、认准方向、心怀感恩,不气馁、不畏惧、不骄不躁,顽强地走在自己梦想的道路上,越练越坚强,越练越勇敢,越走越智慧,越走越成功,创造人生美好幸福!


党委书记、校长陆丹寄语全体毕业生殷切期望和美好祝愿
 

党委书记、校长陆丹寄语2017届全体毕业生,短短的分钟时间里用78个“好”字诉说着他对毕业生们的殷切期望和美好祝愿。热情洋溢的讲话激励着广大阳光学子奋发上进,“我的国今天的挑战和机遇都好多,我们每个人现在上不上位的、在不在场的、自己的家国情怀都好重,文艺青年的铁肩道义真好硬!少年强则中国强,青年有幸中国才好运。”

陆丹祝福2017届全体毕业生学生们有美好未来,“爱一个人,三生三世好短!为一个梦,八千里路云月好近!成功欢乐海洋的好日子,面朝大海、凤凰花开、落笔的十里梅林真的是好醉人,祝福同学好梦借力、好梦不醒、好梦成真,好事好成双,好人好一生”。


《成功是欢乐的海洋》校歌合唱
 

当《成功是欢乐的海洋》熟悉的旋律响起,四年光景如影,历历在目。由音乐学院师生混声合唱的校歌被赋予新的韵味,使整首歌曲浑厚饱满。百人大型合唱团、小型乐队现场伴奏的精心筹划,只为让毕业生们留下关于母校的一切美好记忆。


毕业生代表发言,感恩母校的培育和师长的教诲
 

拳拳赤子心,依依离别情。来自管理学院市场营销1301班毕业生卢鼎代表2017届全体毕业生发言,回眸在三亚学院四年时光匆匆,感慨青春的洒脱与豪迈,立志做有用之才,开拓创新,努力奋斗。“让我们感恩母校的殷殷培育,感恩师长的谆谆教诲,感恩朝夕相处的同窗室友,感恩走过的点点滴滴”。

落笔峰下,白鹭呦呦,花开四季的校园满载着莘莘学子的青春梦想。由旅业管理学院及舞动天涯社团80人共同表演的毕业舞剧《青春启航》,带我们重温了美好的四年时光。新生报到、军训、“我和你”、海燕台风、校园爱情……将2017届毕业生们大学生活的点滴娓娓道来,激起在场每位毕业生的共鸣,使其从中寻觅自己的经年掠影。


青春的船帆,再次启航
 

“最后一次点名”,为四年光景画上一个句点,天涯落笔留下更多优美身影和朗朗笑声,青春的船帆,再次启航。夕阳余晖下,炫丽烟花照耀最美夜空,让这份喜悦肆意绽放,以最美的方式镌刻在全体三亚学院人的共同记忆中。这是学校精心筹划的专属于三亚学院毕业生的“毕业礼物”,是全体三亚学院师生对他们的深深眷恋和殷切希望,更是为他们送上最美好的人生祝福。

与此同时,学校还专门赠送每位毕业生一张小食礼券,毕业典礼后在学校四个食堂内免费兑换一份专供毕业生的“毕业晚餐”。这种“食堂里你最不想忘记的菜”既能唤起毕业生的美食记忆,也是将“母校的味道”藏在味蕾中,常留念想。


炫丽烟花照耀最美夜空,我们毕业啦!
 

而这份“毕业礼物”也深深感动着每一名毕业生,将成为他们对母校永恒的回忆。财经学院2017届毕业生张驰表示,“毕业典礼就是空降的超级礼,既激动又难过。激动是因为学校给毕业生完美的毕业大礼。难过是因为真的要和学校说再见了,最后想对学校说:你是我写了半截的诗,别人改不得半个字,你是人生里的珍贵”。


吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福接受媒体采访
 

吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福在典礼结束后接受媒体采访,表示:教育是一个国家、一个民族、一个地区可持续发展的核心,中华民族的未来需要依靠教育培养具备竞争力的人才,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。三亚学院十二年兢业办学,进入新的发展时间,年年有进展、有突破、有提升。相信三亚学院的阳光学子“一浪更比一浪高”,祝福他们拥有更广阔的未来!
 

(文:徐滢)

(图:南海网 印岭)