当前位置:主页 > 就业动态 >

诚·载天下 才·领未来 我校举办三亚学院2017届毕业生就业供需洽谈会

时间:2017-04-15 16:10

        为做好2016—2017学年春学期毕业生就业工作,更好地搭建用人单位与毕业生间沟通交流的平台,挖掘更为丰富的就业机会与发展路径,我校于4月15日与海南省人力资源开发局联合举办三亚学院2017届毕业生就业供需洽谈会,现场气氛热烈,用人单位与我校学生密切互动。
 
高度重视 质量均衡
        我校高度重视此次洽谈会,近3000名应届毕业生及4000余名大三在校生参会。来自岛内外的中国南方航空股份有限公司、百胜餐饮(深圳)有限公司、中商联合泰盛建筑集团有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、爱唯尔(上海)企业发展有限公司、北京中公教育科技股份有限公司、海口顺成远航实业有限公司等近150家用人单位前来参会,提供了4000余个就业及实习岗位,岗位涵盖金融证券、航空、房地产、互联网、教育培训、旅游商业、酒店服务等领域。现场还有专业就业指导教师为求职学生提供实时指导,为洽谈会的高质量开展提供有力保障。
洽谈会现场
洽谈会现场
学校代表和企业代表致辞
现场嘉宾
 
高效互动 氛围良好
        临近毕业,有很多应届毕业生已与用人单位签约,本次洽谈会的主要目的是服务尚未就业的应届毕业生,也是为了给在校生创造应聘实战环境、营造积极求职氛围。洽谈会现场气氛热烈,学生们手持精心准备的自荐书,主动了解用人单位人才需求,积极与招聘单位沟通交流。
        在求职过程中,我校学生表现出较为理性的态度,他们更加关注用人单位的发展前景、管理模式和能力成长等要素。用人单位则更愿意把求职者的就业心态和心理素质放在第一位,他们表示,应聘者一定要吃苦耐劳,有主见,工作能力和工作经验则可以在未来的工作中逐渐培养、完善。作为三亚学院的阳光学子,我校学生对毕业求职是充满信心的,从入学到毕业,“更好地走向社会”这一办学使命贯穿于我校人才培养始终。

洽谈会现场
洽谈会现场
 
打造团队 双向服务 
        洽谈会上,我校招生就业形象大使团队为用人单位与学生提供引导、咨询、和组织协调等服务,得到参会用人单位的广泛认可和好评。现场,还向用人单位发放了《三亚学院用人单位调查问卷》,用以了解用人单位对我校就业工作及毕业生的总体评价和认可程度。
        长期以来,三亚学院招生就业形象大使团队作为学校招生迎新工作和毕业生就业工作的志愿者,在向用人单位宣传学校和展示学生风采、为招聘工作提供优质服务、传播就业知识和学校的办学理念,协助招生就业处老师做好来校招聘用人单位的接待、招聘会组织、面试组织等方面的工作中发挥着重要作用,为我校毕业生择业就业,用人单位招收人才作出了巨大贡献。本着“与时俱进求发展,昂扬向上创青春”的宗旨,以“帮助毕业生树立正确就业理念,全心全意为用人单位服务”为核心理念,锐意进取,昂扬前行。
招生就业形象大使为用人单位进行讲解
招生就业形象大使为应聘者答疑
 
履行使命 成效显著
        据统计,在本次洽谈会中,有3成参会应届毕业生与用人单位达成初步就业意向。
        从2009年开始,我校已向社会输送了3万余名具有创新精神和实践能力、人格健康、有社会担当的应用型专门人才,毕业生初次就业率保持在96%以上,近30%的非海南籍毕业生选择留在海南工作、生活,毕业生质量基本符合区域经济发展需求。我校以创新人才培养模式,持续提升毕业生就业质量和就业满意度为工作目标,逐步形成集指导、服务、管理、研究为一体的毕业生就业工作机制。
        此外,近期我校还开展了丰富的就业创业指导服务系列活动,组织各类专场宣讲洽谈会、邀请企事业单位、业界资深人士来校讲座,对学生进行职业生涯培训和创业指导,营造了良好的就创业环境,发挥了学校在毕业生发展道路上的指导与助推作用,为毕业生个人职业生涯发展迈出第一步打下坚实基础。