当前位置:主页 > 基层就业 >

2017年海南省大学生志愿服务中西部计划招募公告

时间:2017-05-15 16:05

  2017年海南省大学生志愿服务中西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,将招募143名普通高校毕业生,到基层乡镇一级从事为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫、基层检察、开发性金融和基层青年工作等方面的志愿服务工作。
  海南省大学生志愿服务中西部计划项目分为西部计划全国项目(简称西部计划)和西部计划地方项目,地方项目有海南省大学生志愿者中部支教计划(简称中部支教)和海南省大学生志愿服务基层青年工作专项行动(简称基层专项)。西部计划服务地为保亭黎族苗族自治县、陵水黎族自治县、五指山市和三亚市部分贫困乡镇。中部支教服务地为定安县、屯昌县、临高县、东方市、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、乐东黎族自治县、昌江黎族自治县等8个市县,基层专项行动服务地为全省18个市县乡镇。
  一、招募对象、条件
  招募对象
  西部计划为2017年普通高等院校全日制大专及以上学历应届毕业生或在读研究生;
  中部支教计划及基层青年工作专项为2016年、2017年普通高等院校全日制大专及以上学历毕业生(海南省外普通高等院校毕业生必须为海南省生源学生)。
  项目条件
  政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,志愿到基层服务;
  具有志愿服务精神,遵纪守法,吃苦耐劳;
  全日制大专毕业生,须如期获得毕业证书;全日制本科毕业生,须如期获得毕业证书及学位证书;
  学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%之内;
  具备招募岗位所需要的专业知识。支教岗位须是师范类或已取得教师资格证书的非师范类高校毕业生。
  优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;
  身体健康。
  曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,不得报考。
  二、工作内容和要求
  本次招募的高校毕业生将统一派遣到基层乡镇一级从事为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫、基层检察、开发性金融和基层青年工作等方面的志愿服务工作。被招募的高校毕业生要按照规定期限完成志愿服务工作,服从服务单位和当地中西部计划项目管理办公室的管理。由于身体状况等特殊原因不能继续服务的,应按规定提出申请,经批准后方可离开服务单位。
  三、招募程序
  项目查询
  报考人员可登陆志愿海南网站(网址:http://www.zyhn.org)查询招募项目和项目需求信息等(附件1)。
  网络报名
  报名时间:5月15日至5月22日,免交报名费。
  报名方法:
  将报名表发送至hnszxbjh@163.com。邮件主题及文件命名格式:张三-某某大学-西部计划/中部计划/基层专项(三选一)报名登记表。网上报名成功以收到自动回复邮件为准。邮件发送超过报名截止时间视为无效,不得参加现场报名确认。
  西部计划:在大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn)如实填写报名表,并选择三个意向服务省,报名表打印扫描以pdf格式发送至指定邮箱。
  中部支教计划、基层青年工作专项:登陆志愿海南网站(http://www.zyhn.org)下载《报名登记表》(附件2-3),按要求填报(须在表格相应位置添加一寸证件照),以word版格式发送至指定邮箱。
  报考人员只能选择一个市县的一类项目进行报名。报名必须使用有效期内的二代身份证,报名与考试时使用的身份证必须一致。
  本次考试实行诚信报名制度。报考人员须如实、准确填写个人信息,并对所提交信息的真实性负责。信息填报不全导致未通过资格审核的,其后果由报考人员本人承担。虚假填报报名主要信息的,一经查实,取消考试资格或录用资格。报名后应及时登录志愿海南网站了解招募工作进展情况和有关事项的公告,并保持报名时登记的联系方式畅通,因联系电话无法联系到报名人员而造成的后果,由报名人员承担。
  现场报名确认及资格审核
  现场报名确认及资格审核时间为5月27日至5月28日上午8:30至下午5:30。
  现场报名确认及资格审核地点:
  1)海口:海南(海口)青少年活动中心、海南省志愿服务联合会办公室(海口市龙华区滨海大道28号)
  2)三亚:三亚学院北区大学生会客厅(三亚市学院路191号)
  报名确认办法及资格审查
  报名材料:现场报名确认时,须持以下材料:
  1)本人身份证、毕业证书、学位证书原件及复印件(未取得毕业证书和学位证书的由学校出具应届毕业生证明);
  2)《报名登记表》,须经学校团委审核盖章备案(2016年毕业生《报名登记表》无需学校团委盖章);
  3)在校成绩单,须经学校教务处盖章(2016年毕业生不用提交在校成绩单);
  4)中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)《教育部学籍在线验证报告》;
  5)在志愿海南网站(http://www.zyhn.org)的《志愿服务记录证明》(须用A4纸打印);
  6)蓝底一寸证件照2张。
  如本人因故无法参加现场报名的,可委托亲友报名确认,报名确认时除提供上述材料外,还须持委托书和受托人身份证。
  发放准考证
  相关材料审查确认后,现场发放准考证(随机产生座位号)。无故不参加现场报名确认的,不得参加考试。
  笔试
  考试采取笔试和面试相结合的方式进行,由省项目办统一组织,考点设在海口。请报考人员务必携带本人准考证、身份证参加考试。
  笔试。笔试内容为公共基础知识测试(不指定辅导用书),内容为:时事政治、法律、经济、管理、公文写作等;志愿服务知识,满分为100分。笔试时间定于6月10日,具体考试时间及地点详见《准考证》。
  查询笔试成绩。报考人员可于6月17日起,通过登陆志愿海南网站公告栏,查询笔试成绩。
  公布合格分数线和确定进入面试人员。省项目办根据报名情况和考试分数确定合格分数线,在笔试成绩达到笔试合格分数线以上的考生中,从高分到低分按1:2的比例确定参加面试人选,并于6月17日在志愿海南网站公布。
  资格复审不合格者,取消面试资格,出现的空缺,在报考同一岗位的人员中,按照笔试成绩由高至低依次递补。
  面试。
  面试满分为100分。具体时间及地点详见志愿海南网站通知。
  综合成绩。按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例,合成综合成绩。
  确定拟招募人员
  根据招募岗位的职数,按照综合成绩由高至低排名,等额确定拟招募人员,在志愿海南网站上公布。
  体检与公示
  体检。由省项目办统一组织拟招募人员体检。体检不合格或主动放弃者,根据综合成绩由高至低依次递补。对于在笔试、面试、体检阶段出现的空缺岗位,由省项目办从参加面试但未确定为拟招募对象的考生中,按照岗位要求,根据综合成绩由高至低排名进行调剂(报名表中设“是否服从调剂分配”栏,服从调剂者可参加调剂)。
  体检标准参照《西部计划志愿者体检标准》执行。报考人员对体检结论有疑问的,可在接到医院体检结论后2个工作日内提出复检要求,复检只进行一次,体检结论以复检结果为准,复检费用自理。
  公示。省项目办对体检合格的拟招募人员在志愿海南网站上进行公示。
  招募上岗
  确定招募人员。公示期满后,由省项目办确定招募人员,并统一发放招募录取通知及签订《招募协议书》;
  岗前培训。由省项目办统一组织招募人员进行岗前培训,培训时间和地点另行通知;
  统一派遣。培训后由省项目办根据招募人员报考市县情况统一派遣报到;
  正式上岗。8月1日招募人员全部正式上岗服务,由市县项目办分配具体岗位;
  签订协议。由有关市县项目办组织招募人员与服务单位签订《服务协议书》。
  四、待遇保障及服务期满相关优惠政策
  服务期间工作、生活补贴标准参照本地乡镇机关从高校毕业生中新录用公务员、事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后的工资收入水平确定,同时享受意外伤害保险及五项社会保险等。
  服务期满后,鼓励扎根基层、自主择业或自主创业。服务期满且考核合格者可享受考研加分、公务员考试等国家和省内规定的优惠政策,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现。
  五、有关要求和注意事项
  被招募的高校毕业生应在规定的时间到服务单位报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。
  服务期间因各种原因解除服务协议,中断服务的中西部计划志愿者,不享受服务期满优惠政策。
  招募工作进展情况以志愿海南网站公告为主。
  省项目办电话:0898-65399100
  
附件1.2017年海南省大学生志愿服务中西部计划招募人数配置表

    附件2.2017年海南省大学生志愿服务中部支教计划报名登记表

    附件3.2017年海南省大学生志愿服务基层青年工作专项行动报名登记表

    原文链接:http://www.zyhn.org/show/1035605.html