当前位置:主页 > 创业园地 >

创业时怎么应对问题

时间:2017-02-08 17:21

    创业的道路并不平坦,很多时候我们会身陷迷茫,处于困境中。快随创业网小编J.L看看怎样应对创业中的问题吧!
    1 经济负担导致的情绪压力
 经营一个小企业向来要花很多钱。小型企业通常起步价就得三万,运营费用也紧追其后。尽管小型家庭企业的日常开销很少,但他们还得承担昂贵的机会投资。与在一份稳定的工作上赚取理想的工资和福利不同,创业时你要承担为自己赚钱的责任。
 解决问题的方案是,让某些财政网为你的花销买单,使自己的账单最小化。
 至少要努力找到一个稳定的收入来源。比如说,在自己的专业领域中做一名兼职咨询师;在跑腿兔网站中做一些自由工作,参与一些经济分享活动等。这些稳定收入带来的财政安全感会让你心境平和,同时也会帮助你依据长期成功、可持续发展做出决策,而不是试图驱动短期利益做出极端选择。
 2 把个人利益公司化
 创业之路极其坎坷崎岖,有时生意进展很慢,会面临很多挑战。
 然而只有三分之一的新创企业能坚持十年。这个现实对企业家来说无疑是个灾难。
 因此,不要把个人价值公司化,相反,试着在创业外找寻自己的价值。每当你因为公司的状况而感到沮丧时,就去做那些你生活中有趣的,热爱的事情去做。
 3 完美的悖论
 懒惰是成功最大的敌人。作为企业家,你一定要动如脱兔,反应灵敏。一定不要万事具备才行动。你需要及时行动并冒一定的风险。
 及时行动并抛弃对完美的执著,你就有机会孤注一掷,大获全胜。
 4 缺乏大量的指导
 和传统岗位不同,自己创业时,你就必须严格要求自己。当你需要别人的建议和指导时,不妨向你认识或者尊重的企业家求助。
 如果你没有人脉资源,那就去当地的小企业发展中心吧。那里会提供免费咨询。咨询师会改变你的想法,防止你自己成为自己成功的最大障碍。
 5 超负荷工作
 你必须努力避免这种事情发生。每天坚持锻炼,给自己安排一个好好睡觉的时间。
 虽然创业给创业者带来了巨大的责任,但只有休息的好才能保持最佳的工作效率。
 创业者们要对文中提到的心理问题保持警惕,并努力避免这些问题出现。这样,你才更有机会成功,享受努力工作带来的胜利果实。